Funktionseinschränkungen von Kaspersky für Windows auf 64-Bit-Betriebssystemen

Zuletzt aktualisiert: 28. Juli 2023 Artikel ID: 15781

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Standard, Kaspersky Plus und Kaspersky Premium.

Auf 64-Bit-Betriebssystemen Windows werden folgende Funktionen in Kaspersky blockiert:

• Schutz vor Erstellung von Screenshots
  • Programm-Überwachung
  • Sicherer Zahlungsverkehr

Screenshot-Schutz

Wenn die Bildschirmtastatur auf 64-Bit-Betriebssystemen Windows 8 und Windows 8.1 benutzt wird, funktioniert der Screenshot-Schutz, nur wenn der sichere Browser ausgeführt wird.

Auf 64-Bit-Betriebssystemen Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10 ist der Schutz mithilfe der Hardwarevirtualisierung (mithilfe des Hypervisors) nicht verfügbar. Genauere Informationen finden Sie in der Onlinehilfe.

Programm-Überwachung

Bei der Ausführung auf 64-Bit-Betriebssystemen können die App-Berechtigungen für die Ausführung der folgenden Aktionen nicht geändert werden. Genauere Informationen finden Sie in der Onlinehilfe.

Sicherer Zahlungsverkehr

Bei der Ausführung auf 64-Bit-Betriebssystemen Windows 8 sind die folgenden Funktionen des Sicheren Zahlungsverkehrs eingeschränkt:

• Schutz für die Zwischenablage
  • Schutz vor Verwaltung des Browsers mithilfe emulierter Benutzereingaben
  • Schutz vor nicht erlaubter Verwaltung aus der Ferne
  • Schutz vor gefälschten Fenstern von Browsern
  • Schutz vor Verwaltung von Browsern über App-Oberflächen
  • Schutz vor Zugriff auf interne Browserdaten