Fehler der Netzwerkverbindung. Problem mit DNS

Zuletzt aktualisiert: 12. Januar 2023 Artikel ID: 13771

Ursache

• Auf dem Computer ist ein inkorrektes Systemdatum eingestellt.
  • Auf dem Computer ist der Dienst „DNS-Client“ deaktiviert.
  • Auf dem DNS-Server Ihres Internetanbieters ist eine Störung aufgetreten.

Lösung

• Überprüfen Sie das Systemdatum auf Ihrem Computer. Die Anleitung ist im Artikel.
  • Prüfen Sie, dass der Dienst „DNS-Client“ ausgeführt wird. Wenn der Dienst „DNS-Client“ nicht ausgeführt wird, starten Sie ihn neu. Die Anleitung ist weiter unten.
  • Wenn der Dienst „DNS-Client“ ausgeführt wird, aber der Fehler weiterhin besteht, dann empfehlen wir Ihnen eine andere DNS-Serveradresse in den Netzwerkeinstellungen anzugeben. Die Anleitung ist weiter unten.

So starten Sie den Dienst „DNS-Client“ neu

So geben Sie eine DNS-Serveradresse in den Netzwerkeinstellungen manuell an

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht