Die Programminstallation auf Windows 7 „hängt“ bei „Microsoft .Net Framework wird installiert“

Zuletzt aktualisiert: 18. Juli 2023 Artikel ID: 13314

Problem

Es kann vorkommen, dass die Installation eines Kaspersky-Programms auf Windows 7 im Schritt „Microsoft .Net Framework wird installiert“ hängen bleibt.

Das Fenster des Installationsassistenten eines Kaspersky-Programms

Lösung

1. Erstellen Sie einen Wiederherstellungspunkt. Die Anleitung finden Sie auf der Support-Website von Microsoft.
  2. Laden Sie Microsoft .Net Framework 4.8 herunter.
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich habe die Lizenzbedingungen gelesen und stimme ihnen zu.
  5. Klicken Sie auf Installieren.

Das Fenster des Installationsassistenten von Microsoft .NET Framework

1. Warten Sie auf den Abschluss der Installation und klicken Sie auf Fertig stellen.

Das Fenster des Installationsassistenten von Microsoft .NET Framework

1. Klicken Sie auf Jetzt neu starten.

Das Fenster des Installationsassistenten von Microsoft .NET Framework

1. Installieren Sie das Kaspersky-Programm erneut.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.