Erstellen und Senden eines Berichts über das Datenbanken-Update in Kaspersky Anti-Virus 19 an Kaspersky

Zuletzt aktualisiert: 27. März 2023 Artikel ID: 14754

Um die Ursache der Probleme beim Update der Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus festzustellen, benötigt der Kundenservice von Kaspersky Lab in einigen Fällen einen detaillierten Update-Bericht.

So erstellen Sie und senden Sie einen detaillierten Bericht über das Datenbanken-Update an den Kundenservice:

1. Aktivieren Sie die Protokollierung von nicht kritischen Ereignissen:
    1. Im Hauptfenster von Kaspersky Anti-Virus klicken Sie in der linken unteren Ecke auf die Schaltfläche der Einstellungen. Die Anleitung zum Öffnen des Programms finden Sie in diesem Artikel.
    2. Wechseln Sie zu Erweitert → Berichte und Quarantäne.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nicht kritische Ereignisse protokollieren.
  2. Starten Sie das Update der Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus. Die Anleitung ist im Artikel.
  3. Warten Sie, bis das Update abgeschlossen ist oder ein Fehler aufgetreten ist.
  4. Speichern Sie den Update-Bericht in einer Datei:
    1. Im Hauptfenster von Kaspersky Anti-Virus klicken Sie auf Berichte.
    2. Rechts oben im Fenster klicken Sie auf Detaillierte Berichte.
    3. Links oben in der Drop-down-Liste wählen Sie Datenbanken-Update.
    4. Klicken Sie auf die Update-Aufgabe, bei deren Ausführung Probleme aufgetreten sind. Rechts unten im Fenster klicken Sie auf Details.
    5. Klicken Sie auf Export und wählen Sie einen Ordner aus, in dem Sie die Berichtsdatei speichern möchten. Geben Sie einen Namen für die Berichtsdatei ein und klicken Sie auf Speichern.
    6. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Nicht kritische Ereignisse protokollieren gemäß den Schritten in Punkt 1.
  5. Archivieren Sie die Datei des Update-Berichts unter einem eindeutigen Namen. Die Anleitung ist im Artikel.
  6. Senden Sie eine Anfrage an den Kundenservice von Kaspersky mit einer detaillierter Beschreibung Ihres Problems. Hängen Sie das Archiv mit der erstellten Datei des Update-Berichts an Ihre Anfrage an.

Fertig. Warten Sie auf die Antwort des Kundenservice-Spezialisten.