Anpassen der Einstellungen von Kaspersky Anti-Virus 19 zur Erhöhung der Computerleistung

Zuletzt aktualisiert: 21. Januar 2019 Artikel ID: 14817

Wenn Kaspersky Anti-Virus auf dem Computer installiert ist und Programme oder das Betriebssystem dabei langsamer funktionieren, erhöhen Sie die Systemleistung.

1. Im Hauptfenster von Kaspersky Anti-Virus klicken Sie in der linken unteren Ecke auf die Schaltfläche der Einstellungen. Die Anleitung zum Öffnen des Programms finden Sie in diesem Artikel.
  2. Links wählen Sie Leistung.
  3. Aktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen:
    • Geplante Aufgaben bei Akkubetrieb nicht starten
    • Spielmodus verwenden
    • Beim Hochfahren Ressourcen für das Betriebssystem freigeben
    • Aufgaben zur Untersuchung des Computers aufschieben, wenn der Prozessor und die Festplatten stark ausgelastet sind
    • Aufgaben bei Leerlauf des Computers ausführen
    • Wenn Sie im Hintergrund Dateien herunterladen oder andere ressourcenaufwendige Aufgaben ausführen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aufgaben bei Leerlauf des Computers ausführen nicht.

Die Leistungseinstellungen werden so angepasst, dass der PC schneller funktionieren wird. Darüber hinaus können Sie Datei-Anti-Virus anhalten. Die Anleitung ist weiter unten.

So halten Sie Datei-Anti-Virus an