Aktivieren oder Deaktivieren des Selbstschutzes in Kaspersky Anti-Virus 2018

Zuletzt aktualisiert: 13. September 2023 Artikel ID: 13949

In einigen Fällen muss der Selbstschutz von Kaspersky Anti-Virus 2018 deaktiviert werden (z. B. für die Entfernung der erstellten Protokolldateien, die viel Speicherplatz auf der Festplatte in Anspruch nehmen).

Wenn der Selbstschutz deaktiviert ist, können einige Komponenten von Kaspersky Anti-Virus 2018 inkorrekt funktionieren, sodass der Schutz des Computers reduziert wird.

So aktivieren Sie oder deaktivieren Sie den Selbstschutz des Programms:

1. Im Hauptfenster des Programms Kaspersky Anti-Virus 2018 klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol Abbildung: Das Zahnrad-Symbol „Einstellungen“ im Hauptfenster von Kaspersky Anti-Virus 2018.

Abbildung: Das Hauptfenster von Kaspersky Anti-Virus 2018

1. Wenn Sie das Hauptfenster des Programms nicht öffnen können, folgen Sie der Anleitung in diesem Artikel.

1. Im Fenster Einstellungen klicken Sie auf Erweitert → Selbstschutz.

Abbildung: Das Fenster „Einstellungen“ in Kaspersky Anti-Virus 2018

1. Im Fenster Selbstschutz-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Selbstschutz aktivieren.

Abbildung: Das Fenster „Selbstschutz-Einstellungen“ in Kaspersky Anti-Virus 2017

1. Im Fenster Achtung! klicken Sie auf Fortsetzen.

Abbildung: Das Fenster „Achtung!“ im Installationsassistenten für Kaspersky Anti-Virus 2018

Vorgehensweise, wenn der Selbstschutz nicht aktiviert oder deaktiviert werden kann