Fehler „Ungültiger Schlüssel“

Zuletzt aktualisiert: 30. Januar 2024 Artikel ID: 12010

Problem

Bei der Installation einer Kaspersky-App kann der Fehler „Ungültiger Schlüssel“ auftreten.

Lösung

Versuchen Sie die Anwendung in einer Stunde erneut zu aktivieren. Der Aktivierungsserver kann wegen Wartungsarbeiten nicht verfügbar sein.

Wenn der Fehler erneut auftritt, löschen Sie die Lizenz aus der Anwendung und aktivieren Sie sie erneut:

1. Öffnen Sie die Anwendung. und klicken Sie auf Lizenz rechts unten.
  2. Klicken Sie auf Details zur Lizenz.

Das Fenster „Lizenzverwaltung“ in einer Kaspersky-Anwendung.

1. Klicken Sie auf Entfernen.

Das Fenster mit detaillierten Lizenzinformationen in einer Kaspersky-Anwendung.

1. Klicken Sie auf Fortsetzen, um die Entfernung des Lizenzschlüssels zu bestätigen.

Das Fenster „Möchten Sie den Lizenzschlüssel wirklich löschen“.

1. Aktivieren Sie die Anwendung mithilfe des Aktivierungscodes anhand der Anleitung für:
    • Kaspersky Internet Security 21, 20
    • Kaspersky Anti-Virus 21, 20
    • Kaspersky Total Security 21, 20
    • Kaspersky Small Office Security 8, 7

Vorgehensweise, wenn der Fehler erneut auftritt

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.