Migration von Kaspersky Endpoint Security Cloud auf eine lokale Lösung

2. August 2024

ID 242537

Alle erweitern | Alle verbergen

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security Cloud nicht mehr verwenden möchten oder dürfen, aber die Geräte Ihrer Benutzer unterbrechungsfrei schützen möchten, müssen Sie zu einer lokalen Lösung migrieren. Diese Lösung verwendet Kaspersky Security Center zur Verwaltung des Geräteschutzes.

Möglichkeiten und Einschränkungen der Migration

Datenobjekte und Einstellungen, die nicht von Kaspersky Endpoint Security Cloud zu Kaspersky Security Center migriert werden.

Datenobjekt oder Einstellung

Kann migriert werden

Kommentar

Benutzerkonten und Benutzergruppen, einschließlich Gerätebesitzer

Nein

• Sie müssen Benutzerkonten und Benutzergruppen von Grund auf neu zu Kaspersky Security Center hinzufügen.
  • Kaspersky Security Center zeigt die Besitzer von migrierten Geräten als Unbekannt an.

Geräte

Teilweise

Weitere Informationen dazu finden Sie im folgenden Migrationsszenario.

Sicherheitsprofile

Teilweise

• Profilstärke: Wird nicht migriert.
  • Kaspersky Endpoint Security für Windows:
    • Cloud Discovery: Diese Funktion kann in Kaspersky Security Center nicht verwendet werden.
    • Programmkontrolle: Wird nicht migriert.
      Sie müssen die Funktion von Grund auf neu konfigurieren.
    • Andere Einstellungen: Werden migriert.
  • Kaspersky Endpoint Security for Mac: Wird migriert.
  • Kaspersky Endpoint Security für Android: Wird migriert.
  • Geräteeinstellungen für iOS und iPadOS: Werden migriert.

Schwachstellenbewertung und Patch-Management

Teilweise

• Aufgaben zur Erkennung von Schwachstellen und zur Patch-Installation: Werden migriert.
  • Listen mit bereits geschlossenen Schwachstellen und installierten Updates: Werden nicht migriert.

Data Discovery

Nein

Diese Funktion kann in Kaspersky Security Center nicht verwendet werden.

Endpoint Detection and Response

Teilweise

• Aufgaben zur IoC-Untersuchung: Werden migriert, mit Ausnahme des Untersuchungsbereichs der benutzerdefinierten Untersuchungsaufgabe.
  • Andere Einstellungen: Werden migriert.

Um diese Funktion weiterhin verwalten zu können, benötigen Sie die Kaspersky Security Center Web Console.

Datensätze der Quarantäne

Nein

Programmpakete

Nein

Sie müssen Installationspakete von Grund auf neu erstellen.

Benachrichtigungen über Ereignisse

Teilweise

• Ereignisse, über die benachrichtigt werden soll: Werden migriert.
  • Vorgesehene Empfänger der Benachrichtigungen: Werden nicht migriert.
  • Sie müssen den Mailserver konfigurieren.

Aufgaben zum Update der Anti-Malware-Datenbanken und zur Untersuchung auf Malware

Ja

Widgets, Berichte, Berichtszustellung und Ereignisprotokoll

Nein

Kaspersky Security Center verfügt über eine eigene Überwachungsfunktion.

Migrationsszenario

Das Migrationsszenario umfasst mehrere Schritte:

1. Herunterladen eines Archivs mit Ihren Einstellungen aus Kaspersky Endpoint Security Cloud
  2. Installation von Kaspersky Security Center auf dem Computer, auf dem Sie es ausführen möchten
  3. Konfiguration von Kaspersky Security Center
  4. Importieren der Einstellungen aus dem Archiv, das Sie von Kaspersky Endpoint Security Cloud heruntergeladen haben
  5. Verbinden Sie die Windows- und macOS-Geräte Ihrer Benutzer.
  6. Verbinden Sie die mobilen Android-, iOS- und iPadOS-Geräte Ihrer Benutzer