Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Erstkonfiguration von Kaspersky Endpoint Security

19. Januar 2023

ID 197897

Nach der Installation von Kaspersky Endpoint Security über die Befehlszeile, muss die Erstkonfiguration des Programms durch Ausführen des Skripts zur Erstkonfiguration von Kaspersky Endpoint Security durchgeführt werden. Das Skript zur Erstkonfiguration ist im Paket von Kaspersky Endpoint Security enthalten.

Wenn Sie die Prozedur der Erstkonfiguration von Kaspersky Endpoint Security nach der Installation über die Befehlszeile nicht ausführen, funktioniert der Antiviren-Schutz des Computers nicht.

Um das Skript zur Erstkonfiguration von Kaspersky Endpoint Security zu starten, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# /opt/kaspersky/kesl/bin/kesl-setup.pl

Das Skript zur Erstkonfiguration muss nach Abschluss der Installation des Kaspersky Endpoint Security-Pakets mit Root-Rechten ausgeführt werden. Das Skript fordert die Einstellungswerte von Kaspersky Endpoint Security schrittweise an. Sobald das Skript abgeschlossen ist und die Befehlszeile freigegeben wird, ist der Prozess der Erstkonfiguration des Programms beendet.

Um den Rückgabe-Code zu prüfen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

echo $?

Wenn der Code 0 zurückgegeben wird, ist die Erstkonfiguration des Programms erfolgreich abgeschlossen.

In diesem Abschnitt

Gebietsschema auswählen

Endbenutzer-Lizenzvertrag und Datenschutzrichtlinie lesen

Endbenutzer-Lizenzvertrag annehmen

Annahme der Datenschutzrichtlinie

Teilnahme am Kaspersky Security Network

Einem Benutzer die Administratorrolle zuweisen

Typ des Abfangmoduls für Dateioperationen festlegen

Update-Quelle konfigurieren

Allgemeine Proxy-Server-Einstellungen anpassen

Programm-Datenbanken herunterladen

Automatisches Update der Programm-Datenbanken aktivieren

Programm aktivieren