Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Liste der gefundenen Programme anzeigen

19. Januar 2023

ID 198015

Sie können die Liste der Programme ansehen, die auf dem Computer bei der Ausführung der Inventarisierungsaufgabe gefunden wurden. Das Abrufen von Informationen über die Programme, die auf den Computern installiert sind, kann sinnvoll sein, um z. B. Regeln für die Programmkontrolle zu erstellen.

Um die Liste der auf dem Computer gefundenen Programme anzuzeigen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control [-A] --get-app-list

Kaspersky Endpoint Security zeigt eine Liste der erkannten Programme an und unterteilt sie nach Pfad, Hash, Typ und Kategorie, falls diese zuvor in den Einstellungen der Aufgabe zur Programmkontrolle angegeben wurde.

Kaspersky Endpoint Security zeigt folgende Informationen zu den angeschlossenen Geräten an:

• Klasse. Die Klasse des angeschlossenen Geräts, zum Beispiel OpticalDrive oder HardDrive.
  • ID (Kennung). ID des angeschlossenen Geräts.
  • Name. Name des angeschlossenen Geräts.
  • Pfad. Pfad des Gerätes im virtuellen Betriebssystem sysfs.
  • Systemlaufwerk. Diese Einstellung gibt an, ob das angeschlossene Gerät ein Systemlaufwerk ist (ja oder nein).
  • Busse. Bus-Verbindung. Mögliche Werte: UnknownBus, USB, FireWire.
  • Treiber. Der Name des zu verwendenden Treibers, wie er vom virtuellen Betriebssystem sysfs gelesen wird.