Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Upgrade des Programms mithilfe von Kaspersky Security Center

19. Januar 2023

ID 206094

Ein Remote-Upgrade auf Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 für Linux mithilfe von Kaspersky Security Center ist für die Versionen Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux und Kaspersky Endpoint Security 11.1.0 für Linux wie nachfolgend beschrieben möglich.

Um ein Upgrade für ein Programm durchzuführen, das von der Richtlinie für Kaspersky Security Center verwaltet wird, gehen Sie wie folgt vor:

1. Aktualisieren Sie den Administrationsagenten auf die aktuellste Version (Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation von Kaspersky Security Center).

Wenn kein Upgrade des Administrationsagenten durchgeführt wird, kann das Programm nicht über Kaspersky Security Center verwaltet werden.

Während des Upgrades des Administrationsagenten funktioniert das Programm ordnungsgemäß.

2. Installieren Sie Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 für Linux über Kaspersky Security Center.

Wenn Sie ein Upgrade des Programms vornehmen möchten, ohne die grafische Benutzeroberfläche zu installieren, geben Sie in der Konfigurationsdatei autoinstall.ini die Einstellung USE_GUI=No an.

Falls Kaspersky Endpoint Security für den Abschluss der Installation neu gestartet werden muss und das Ereignis NeedToRestart eintritt, warten Sie, bis die Aufgabe zur Remote-Installation abgeschlossen ist. Starten Sie Kaspersky Endpoint Security anschließend mithilfe von Kaspersky Security Center neu. Wenn das Paket erfolgreich installiert wurde, wird nach dem Neustart die neue Version des Programms gestartet. Wenn die Paketinstallation mit einem Fehler beendet wird, dann wird ein Rollback ausgeführt und die Vorgängerversion des Programms gestartet. Allerdings wird im Paket-Manager (rpm/dpkg) eine neue Version angezeigt.

Details über diesen Typ des Programm-Upgrades finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.