Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Update aus dem Speicher des Servers

22. Oktober 2023

ID 202133

Um den Internetverkehr zu reduzieren, können Sie auf den Geräten im lokalen Unternehmensnetzwerk das Update von Datenbanken und Modulen der App aus dem Speicher des Servers einrichten. Zu diesem Zweck ist es erforderlich, in Kaspersky Security Center das Herunterladen eines Update-Pakets von den Kaspersky-Update-Servern in den Speicher des Administrationsservers (FTP-, HTTP- oder HTTPS-Server, Netzwerkordner oder lokales Verzeichnis) zu konfigurieren. Andere Geräte im lokalen Netzwerk des Unternehmens können das Update-Paket aus der Datenverwaltung des Servers abrufen.

Die Konfiguration des Updates der Datenbanken und Module der App aus der Datenverwaltung des Servers besteht aus den folgenden Schritten:

1. Konfigurieren Sie den Download eines Update-Pakets in den Speicher des Administrationsservers (Aufgabe Download von Updates in den Speicher des Administrationsservers).
  2. Konfigurieren Sie die Updates der Datenbanken und App-Module aus dem angegebenen Speicher des Servers auf den übrigen Geräten im lokalen Netzwerk des Unternehmens (Update-Aufgabe).

So konfigurieren Sie den Download eines Update-Pakets in den Server-Speicher:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web Console die Option GeräteAufgaben.

Die Liste mit Aufgaben wird geöffnet.

2. Wählen Sie in der Liste der Aufgaben die Aufgabe Updates in den Speicher des Administrationsservers herunterladen und klicken Sie auf den Link mit dem Namen der Aufgabe, um das Eigenschaftsfenster der Aufgabe zu öffnen.

Die Aufgabe Download von Updates in den Speicher des Administrationsservers wird automatisch vom Assistenten für die Erstkonfiguration von Web Console erstellt. Diese Aufgabe verfügt nur über eine einzige Instanz.

3. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster der Aufgabe die Registerkarte App-Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Andere Einstellungen auf Konfigurieren.
  5. Geben Sie im Feld Ordner zum Speichern von Updates die Adresse des FTP-, HTTP- oder HTTPS-Servers, das Netzwerkverzeichnis oder das lokale Verzeichnis an, in dem Kaspersky Security Center das von den Kaspersky-Update-Servern empfangene Update-Paket speichern soll.

Für Update-Quellen wird das folgende Pfadformat verwendet:

• Geben Sie für einen FTP- oder HTTP-Server die Webadresse bzw. IP-Adresse ein.

Zum Beispiel: http://dnl-01.geo.kaspersky.com/ oder 93.191.13.103.

Geben Sie für einen FTP-Server die Authentifizierungsdaten innerhalb der Adresse im folgenden Format an: ftp://<Benutzername>:<Passwort>@<Node>:<Port>.

• Geben Sie für Netzwerkverzeichnisse oder lokale Verzeichnisse den vollständigen Pfad zum Verzeichnis ein.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

So konfigurieren Sie das App-Update aus einem angegebenen Server-Speicher:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web Console die Option GeräteAufgaben.

Die Liste mit Aufgaben wird geöffnet.

2. Wählen Sie in der Liste der Aufgaben von Kaspersky Endpoint Security die Aufgabe Update aus, und klicken Sie auf den Link mit dem Namen der Aufgabe, um das Eigenschaftenfenster der Aufgabe zu öffnen.

Die Update-Aufgabe wird automatisch vom Assistenten für die Erstkonfiguration der Web Console erstellt. Um die Update-Aufgabe zu erstellen, installieren Sie während der Ausführung des Assistenten das Web-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security.

3. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster der Aufgabe die Registerkarte App-Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie in der Liste links den Abschnitt Quelle für das Datenbanken-Update aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Aufgabeneinstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie im Abschnitt Quelle für das Datenbanken-Update die Option Andere Quellen im lokalen oder globalen Netzwerk aus.
  6. Klicken Sie in der Tabelle der Update-Quellen auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  7. Geben Sie im Feld Update-Quelle die Adresse des FTP-, HTTP- oder HTTPS-Servers, das Netzwerkverzeichnis oder das lokale Verzeichnis an, in dem Kaspersky Security Center das von den Kaspersky-Update-Servern empfangene Update-Paket speichern soll.

Die Adresse der Update-Quelle muss mit der Adresse übereinstimmen, die Sie bei der Konfiguration des Update-Downloads in den Server-Speicher (s. Anleitung oben) im Feld Ordner zum Speichern von Updates angegeben haben.

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Diese Quelle verwenden und klicken Sie auf OK.
  9. Legen Sie in der Tabelle der Update-Quellen mit den Schaltflächen Nach oben und Nach unten die Reihenfolge fest, in der sie verwendet werden.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn ein Update aus der ersten Quelle nicht durchgeführt werden kann, wechselt das Programm automatisch zur nächsten Quelle.