Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Gerätekontrolle

12. Dezember 2023

ID 197568

Während der Ausführung der Aufgabe zur Gerätekontrolle verwaltet Kaspersky Endpoint Security den Benutzerzugriff auf zusätzliche oder externe Geräte, die an das Client-Gerät angeschlossen sind (z. B. Festplatten, Kameras oder WLAN-Module). Auf diese Weise können Sie das Client-Gerät vor einer Infektion schützen, wenn Sie externe Geräte anschließen, und Datenverlust oder Datenlecks verhindern. Die Gerätekontrolle verwaltet den Benutzerzugriff auf Geräte mithilfe von Zugriffsregeln.

Diese Funktionalität wird im KESL-Container nicht unterstützt.

Wenn ein Gerät, dessen Zugriff von der Aufgabe zur Gerätekontrolle verweigert wird, an das Client-Gerät angeschlossen wird, verweigert die App den in der Regel angegebenen Benutzern den Zugriff auf dieses Gerät und zeigt eine Benachrichtigung an. Beim Versuch, auf diesem Gerät zu lesen und zu schreiben, verweigert die App den in der Regel angegebenen Benutzern das Lesen und Schreiben, ohne eine Benachrichtigung anzuzeigen.

Einstellungen der Gerätekontrolle

Einstellung

Beschreibung

Gerätekontrolle aktiviert/deaktiviert

Dieser Schalter aktiviert bzw. deaktiviert die Gerätekontrolle.

Der Schalter ist standardmäßig aktiviert.

Vertrauenswürdige Geräte konfigurieren

Dieser Link öffnet das Fenster Vertrauenswürdige Geräte. In diesem Fenster können Sie Geräte zu einer Liste nach ID vertrauenswürdiger Geräte oder durch Auswahl aus einer Liste der auf dem Gerät gefundenen Geräte hinzufügen.

Aktion der Gerätekontrolle

Aktion, die von der App ausgeführt wird, wenn sie versucht, auf ein Gerät zuzugreifen, dem der Zugriff gemäß den Regeln der Gerätekontrolle verweigert wird:

• Regeln testen. Wenn Sie diese Option auswählen, testet Kaspersky Endpoint Security die Zugriffsregeln und generiert ein Ereignis über den Fund eines Zugriffsversuchs auf das Gerät.
  • Regeln anwenden (Standardwert). Wenn Sie diese Option auswählen, wendet Kaspersky Endpoint Security die Regeln für die Zugriffskontrolle an und führt die in den Regeln festgelegte Aktion aus.

Einstellungen für Gerätetypen konfigurieren

Dieser Link öffnet das Fenster Gerätetypen. In diesem Fenster können Sie die Zugriffsregeln für verschiedene Gerätetypen anpassen.

Einstellungen für Bus-Verbindungen konfigurieren

Dieser Link öffnet das Fenster Bus-Verbindungen. In diesem Fenster können Sie die Zugriffsregeln für Bus-Verbindungen anpassen.