Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

App löschen

12. Dezember 2023

ID 197919

Sie können die App Kaspersky Endpoint Security entweder lokal oder über Kaspersky Security Center mittels Verwaltungskonsole oder Kaspersky Security Center Web Console löschen.

Während die App gelöscht wird, werden alle Aufgaben von Kaspersky Endpoint Security angehalten.

Bei der Deinstallation der App können Sie wie folgt vorgehen:

• App-Paket und Paket der grafischen Benutzeroberfläche gleichzeitig deinstallieren
  • Nur das App-Paket deinstallieren, falls das Paket der grafischen Benutzeroberfläche nicht installiert ist

Es ist nicht möglich, nur das App-Paket zu deinstallieren, wenn das Paket der grafischen Benutzeroberfläche installiert ist.

• nur das Paket der grafischen Benutzeroberfläche deinstallieren

Nach der Deinstallation der App werden alle Informationen gelöscht, die während ihrer Ausführung gespeichert wurden, mit Ausnahme der Lizenzdatenbank. Es werden zudem die installierten Zertifikate der App gelöscht. Die Lizenzdatenbank bleibt erhalten und Sie können sie für eine erneute Installation der App verwenden.

Wenn die App auf einem systemd-System installiert wurde, werden die systemd-Einstellungen nach der Deinstallation der App auf ihren ursprünglichen Zustand zurückgesetzt.

In diesem Hilfeabschnitt

App über die Befehlszeile löschen

App mithilfe der Verwaltungskonsole löschen

App mithilfe der Kaspersky Security Center Web Console löschen