Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

App mithilfe von Kaspersky Security Center verteilen

12. Dezember 2023

ID 197922

Sie können die App Kaspersky Endpoint Security per Fernzugriff mittels des Administrator-Arbeitsplatzes mithilfe der App Kaspersky Security Center unter Verwendung der Verwaltungskonsole oder der Kaspersky Security Center Web Console auf dem Client-Gerät installieren.

Sie können die App Kaspersky Endpoint Security im Unternehmensnetzwerk mithilfe verschiedener Methoden auf die Geräte verteilen:

• Mithilfe des Assistenten für die Bereitstellung des Schutzes.

Diese Installationsmethode eignet sich für Sie, wenn Sie mit den Standardeinstellungen der App zufrieden sind und Ihre Organisation über eine einfache Infrastruktur verfügt, für die keine spezielle Konfiguration erforderlich ist.

• Mithilfe der Aufgabe zur Remote-Installation.

Eine universelle Installationsmethode, mit der die App-Einstellungen konfiguriert und die Aufgaben zur Remote-Installation flexibel verwaltet werden können.

Für die Remote-Installation wird ein Installationspaket für die App Kaspersky Endpoint Security verwendet. Ein Installationspaket ist eine Zusammenstellung von Dateien für die Remote-Installation von Kaspersky-Apps mithilfe von Kaspersky Security Center. Das Installationspaket enthält eine Auswahl von Einstellungen, die für die Installation der App und die Gewährleistung ihrer problemlosen Ausführung sofort nach der Installation erforderlich sind. Die Einstellungen entsprechen der Standardkonfiguration der App. Das Installationspaket wird auf Basis einer Datei mit der Erweiterung .kud erstellt, die im Lieferumfang der App-Distribution enthalten ist. Das Installationspaket der App Kaspersky Endpoint Security ist für alle unterstützen Betriebssysteme und Architekturtypen des Prozessors gleich.

Um die Ausführung der auf Client-Geräten installierten App Kaspersky Endpoint Security mithilfe von Kaspersky Security Center zu verwalten, müssen Sie diese Geräte in die Administrationsgruppen verschieben. Sie können vor Beginn der Installation der App Kaspersky Endpoint Security in Kaspersky Security Center Administrationsgruppen anlegen, in die Sie die Geräte mit installierter App verschieben möchten, und Regeln für die automatische Verschiebung der Geräte in die Administrationsgruppen einrichten. Wenn keine Regeln zum Verschieben von Geräten in Administrationsgruppen konfiguriert sind, fügt Kaspersky Security Center alle Geräte, mit installiertem Administrationsagenten, die mit dem Administrationsserver verbunden sind, zur Liste Nicht zugeordnete Geräte hinzu. In diesem Fall müssen Sie die Geräte manuell in die Administrationsgruppen verschieben (Details finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center).

In diesem Abschnitt

Kaspersky Endpoint Security über die Verwaltungskonsole installieren

Kaspersky Endpoint Security über die Web Console installieren

App für die Ausführung über Kaspersky Security Center vorbereiten

App über Kaspersky Security Center aktivieren