Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Begrenzung des Speicherverbrauchs der App festlegen

12. Dezember 2023

ID 197939

Sie können den maximalen Speicherverbrauch durch Kaspersky Endpoint Security während der Ausführung der Untersuchungsaufgaben (vom Typ ODS und OAS) in Megabyte festlegen.

Der Parameter begrenzt nur die Speichergröße, die bei der Untersuchung von Dateien verwendet wird. Das bedeutet, dass die Gesamtgröße des von der App genutzten Speichers höher sein kann, als der durch diesen Parameter angegebene Wert.

Der Mindestwert für die Einstellung beträgt 2 MB. Der Standardwert beträgt 8192 MB. Wenn der angegebene Wert unter 2 MB liegt, verwendet die App den Mindestwert (2 MB). Wenn der angegebene Wert die Größe des Arbeitsspeichers übersteigt, verwendet die App maximal 25 % des Arbeitsspeichers. Dieser Wert kann nicht geändert werden.

So legen Sie den maximalen Speicherverbrauch für die Untersuchung von Dateien fest:

1. Beenden Sie Kaspersky Endpoint Security.
  2. Öffnen Sie die Datei /var/opt/kaspersky/kesl/common/kesl.ini zur Bearbeitung.
  3. Fügen Sie im Abschnitt [General] den folgenden Parameter hinzu:

ScanMemoryLimit=< Größe des Speichers in Megabyte >

4. Starten Sie Kaspersky Endpoint Security.

Die Begrenzung des Speicherverbrauchs für die Untersuchung von Dateien wird beim Start der App geändert.