Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Benutzerrollen

12. Dezember 2023

ID 197942

Benutzer erhalten den Zugriff auf die Funktionen von Kaspersky Endpoint Security gemäß ihrer Rollen. Rolle – Eine Reihe von Rechten und Berechtigungen zur Verwaltung der App.

Im Betriebssystem werden vier Gruppen mit Systembenutzern erstellt: kesladmin, kesluser, keslaudit und nokesl. Wenn eine Rolle der App einem Benutzer des Systems zugewiesen wird, wird der Benutzer zur entsprechenden Gruppe für die Rolle hinzugefügt (s. nachfolgende Tabelle Rollen). Wenn Sie einem Benutzer eine Rolle entziehen, wird dieser Benutzer aus der entsprechenden Rollengruppe entfernt.

Wenn einem Systembenutzer keine Rolle für die App zugewiesen wurde, gehört dieser Benutzer zur entsprechenden Gruppe Benutzer ohne Berechtigungen.

Somit entsprechen die Rollen vier Gruppen von Benutzern des Betriebssystems:

• kesladmin entspricht der Rolle "Administrator".
  • kesluser entspricht der Rolle "Benutzer".
  • keslaudit entspricht der Rolle "Auditor".
  • nokesl wird einem Benutzer zugewiesen, dem keine andere Rolle zugewiesen ist. In diesem Fall gehört der Benutzer zu einer spezifischen Gruppe der Benutzer ohne Berechtigungen.

Die folgende Tabelle beschreibt die Rollen in der App und ihre Rechte.

Benutzerrollen

Rollenname

Rolle für die App

Benutzer des Betriebssystems

Berechtigungen

Administrator

admin

kesladmin

Verwaltung aller App- und Aufgabeneinstellungen

Verwaltung der Lizenzierung der App

beliebigen Benutzern beliebige Rollen zuweisen

beliebigen Benutzern beliebige Rollen entziehen (der Administrator kann sich die Rolle admin nicht selbst entziehen)

Speicher der Benutzer anzeigen und verwalten

Benutzer

Benutzer

kesluser

nur Aufgaben vom Typ Scan_File verwalten

Update-Aufgaben starten und beenden

Berichte für von Benutzern erstellte Aufgaben anzeigen

Anzeigen von Ereignissen, die für alle Benutzer der App gelten

Auditor

audit

keslaudit

Einstellungen der App anzeigen

Status der App anzeigen

Alle Aufgaben samt Einstellungen und Zeitplänen anzeigen

Alle Ereignisse anzeigen

Alle Objekte im Speicher anzeigen

nokesl

Keine Rolle in der App zugewiesen, es gibt keine Rechte.

In diesem Abschnitt

Liste von Benutzern und Rollen anzeigen

Einem Benutzer eine Rolle zuweisen

Einem Benutzer eine Rolle entziehen