Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Aufgabeneinstellungen mithilfe einer Konfigurationsdatei bearbeiten

12. Dezember 2023

ID 197950

So ändern Sie die Einstellungen einer Aufgabe durch Änderung der Konfigurationsdatei:

1. Speichern Sie die Einstellungen einer Aufgabe in der Konfigurationsdatei:

kesl-control --get-settings <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> --file <vollständiger Dateipfad> [--json]

2. Öffnen Sie die erstellte Konfigurationsdatei zum Bearbeiten.
  3. Bearbeiten Sie die gewünschten Einstellungen in der Konfigurationsdatei.
  4. Speichern Sie die Änderungen in der Konfigurationsdatei.
  5. Importieren Sie die Einstellungen aus der Konfigurationsdatei in die Aufgabe:

kesl-control --set-settings <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> --file <vollständiger Dateipfad> [--json]

Die Einstellungen der Aufgabe werden aktualisiert.

Wenn Sie in den Einstellungen der Aufgabe App-Kontrolle die Liste mit erlaubten Apps ändern oder den Start aller Apps und/oder der Apps, welche die Ausführung von Kaspersky Endpoint Security beeinflussen, verbieten, müssen Sie den Befehl --set-settings mit dem Parameter --accept ausführen.