Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Untersuchungsbereiche aus der Befehlszeile verwalten

12. Dezember 2023

ID 197954

Sie können einen Untersuchungsbereich mit der angegebenen Einstellung Path für OAS-, ODS-, OAFIM-, ODFIM-Aufgaben und die Aufgabe AntiCryptor aus der Befehlszeile hinzufügen oder löschen.

Um einen neuen Untersuchungsbereich hinzuzufügen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-settings <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> --add-path <Pfad>

Der neue Abschnitt [ScanScope.item_#] wird zur Konfigurationsdatei hinzugefügt. Die App untersucht die Objekte im Verzeichnis, das im Parameter Path angegeben ist.

Wenn der Abschnitt [ScanScope.item_#] für die angegebene Einstellung Path bereits existiert, wird der Abschnitt in der Konfigurationsdatei nicht dupliziert. Wenn die Einstellung UseScanArea der Wert No besaß, ändert sich der Wert nach der Ausführung dieses Befehls zu Yes und die Objekte, die sich in diesem Verzeichnis befinden, werden untersucht.

Um einen Untersuchungsbereich zu löschen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-settings <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> --del-path <Pfad>

Der Abschnitt [ScanScope.item_#], der den angegebenen Pfad enthält, wird aus der Konfigurationsdatei der Aufgabe gelöscht. Die App untersucht keine der Objekte im Verzeichnis, das im Parameter Path angegeben ist.