Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Proxyserver-Einstellungen

12. Dezember 2023

ID 197958

Sie können die Proxy-Server-Einstellungen konfigurieren, wenn Benutzer von Client-Geräten über einen Proxy-Server auf das Internet zugreifen. Kaspersky Endpoint Security kann einen Proxy-Server verwenden, um sich mit den Kaspersky-Servern zu verbinden, um beispielsweise die Datenbanken und Module zu aktualisieren, oder um mit Kaspersky Security Network und zu Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) zu kommunizieren.

Proxyserver-Einstellungen

Einstellung

Beschreibung

Keinen Proxyserver verwenden

Wenn diese Option ausgewählt ist, wird der Proxy-Server bei der Ausführung von der App Kaspersky Endpoint Security nicht verwendet.

Einstellungen des angegebenen Proxyservers verwenden

Wenn diese Option ausgewählt ist, verwendet Kaspersky Endpoint Security die festgelegten Einstellungen des Proxy-Servers.

Adresse

Eingabefeld für die IP-Adresse oder den Domänennamen des Proxyservers.

Dieses Feld ist verfügbar, wenn die Option Einstellungen des angegebenen Proxyservers verwenden ausgewählt ist.

Port

Eingabefeld für den Port des Proxyservers.

Standardwert: 3128.

Dieses Feld ist verfügbar, wenn die Option Einstellungen des angegebenen Proxyservers verwenden ausgewählt ist.

Benutzername und Kennwort verwenden

Aktiviert oder deaktiviert die Authentifizierung mithilfe von Benutzername und Kennwort beim Zugriff auf den Proxy-Server.

Das Kontrollkästchen ist verfügbar, wenn die Variante Einstellungen des angegebenen Proxyservers verwenden ausgewählt ist.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Für die Verbindung über einen Proxy-Server mittels HTTP-Protokoll wird empfohlen, ein separates Konto zu verwenden, das nicht zur Authentifizierung in anderen Systemen verwendet wird. Der HTTP-Proxyserver verwendet eine unsichere Verbindung und dessen Konto kann kompromittiert werden.

Benutzername

Eingabefeld für den Benutzernamen zur Authentifizierung des Benutzers auf dem Proxy-Server.

Das Eingabefeld ist aktiv, wenn das Kontrollkästchen Benutzername und Kennwort verwenden aktiviert ist.

Bearbeiten

Ermöglicht die Angabe eines Benutzerkennworts für die Autorisierung auf dem Proxy-Server. Das Feld Kennwort kann nicht bearbeitet werden. Standardmäßig ist das Kennwort leer.

Um ein Kennwort anzugeben, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, geben Sie im sich öffnenden Fenster das Kennwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die Zeichen „&'<>#%/?@ sind im Passwort nicht erlaubt.

Wenn Sie im Fenster zur Kennworteingabe auf die Schaltfläche Anzeigen klicken, wird das Kennwort im Klartext angezeigt.

Die Schaltfläche ist verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Benutzername und Kennwort verwenden aktiviert ist.

Kaspersky Security Center als Proxyserver für die Aktivierung der App verwenden

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Verwendung von Kaspersky Security Center als Proxy-Server für die Aktivierung der App.

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, wird Kaspersky Security Center von Kaspersky Endpoint Security als Proxy-Server zur Aktivierung der App verwendet.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.