Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien (File_Threat_Protection, ID:1)

12. Dezember 2023

ID 197961

Der Schutz vor bedrohlichen Dateien verhindert eine Infektion des Dateisystem des Geräts. Die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien wird automatisch mit Standardeinstellungen erstellt, sobald Sie Kaspersky Endpoint Security auf Ihrem Gerät installieren. Beim Start der App wird die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien automatisch standardmäßig gestartet. Diese Aufgabe befindet sich permanent im Arbeitsspeicher des Geräts und untersucht alle Dateien, die geöffnet, gespeichert und ausgeführt werden.

Die Rechte der Administrator-Rolle sind erforderlich, um die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien über die Befehlszeile zu starten und zu beenden.

Wenn Schadsoftware entdeckt wird, kann Kaspersky Endpoint Security die infizierte Datei löschen und den von dieser Datei gestarteten schädlichen Prozess beenden.

Während der Ausführung der Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien untersucht die App alle Namespaces und Container auf allen unterstützten Betriebssystemen, wenn in den allgemeinen Einstellungen der App für den Parameter NamespaceMonitoring der Wert Yes festgelegt wurde. Unter Astra Linux ist es zusätzlich möglich, Dateien aus anderen Namespaces (innerhalb von obligatorischen Sitzungen) mithilfe einer Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung auf Viren (Scan_File) zu untersuchen. Sie können die allgemeine Einstellungen zur Untersuchung von Containern und Namespaces separat konfigurieren.

Die App prüft keine Namespaces und Container, es sei denn, auf dem Betriebssystem sind Komponenten für die Arbeit mit Containern und Namespaces installiert. In diesem Fall wird beim Anzeigen der App-Informationen in der Zeile Containerüberwachung die Meldung Aufgabe ist verfügbar und wird nicht ausgeführt angezeigt.

Sie können keine Benutzeraufgaben zum Schutz vor bedrohlichen Dateien erstellen. Sie können die Einstellungen der standardmäßig erstellten Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien ändern.

Wenn in den allgemeinen Einstellungen der App der Parameter InterceptorProtectionMode auf Notify eingestellt ist, führt das Programm beim Erkennen infizierter Objekte nicht die Aktionen aus, die in den Parametern FirstAction und SecondAction der Aufgabe „Schutz vor bedrohlichen Dateien“ angegebenen sind.

In diesem Hilfeabschnitt

Besonderheiten der Untersuchung von symbolischen Links und festen Links

Einstellungen der Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien

Ausschlussbereich definieren

Optimierung der Überprüfung von Netzwerkverzeichnissen