Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Ausschlussbereich definieren

12. Dezember 2023

ID 197965

Sie können einen Ausschlussbereich für die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien angeben. Dateien im Ausschlussbereich werden aus dem Schutzbereich ausgenommen.

So erstellen Sie einen Ausschlussbereich:

1. Speichern Sie die Einstellungen der Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien mit folgendem Befehl in der Datei:

kesl-control --get-settings 1 --file <vollständiger Pfad zur Konfigurationsdatei>

2. Fügen Sie den Abschnitt [ExcludedFromScanScope.item_#] zur erstellten Datei hinzu. Der Abschnitt enthält die folgenden Einstellungen:
    • AreaDesc – Beschreibung des Ausschlussbereichs, die zusätzliche Informationen zum Ausschlussbereich enthält.
    • Path – Pfad der Dateien oder Verzeichnissen, die aus dem Schutzbereich ausgeschlossen werden sollen.
    • AreaMask.item_# – Maske von Dateinamen für Dateien, die aus dem Schutzbereich ausgeschlossen werden sollen.

Beispiel:

[ExcludedFromScanScope.item_0000]

AreaDesc=

UseScanArea=Yes

Path=/tmp/notchecked

AreaMask.item_0000=*

3. Importieren Sie die Einstellungen aus der Konfigurationsdatei in die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien mithilfe des folgenden Befehls:

kesl-control --set-settings 1 --file <vollständiger Pfad zur Konfigurationsdatei>

Ferner können Sie die Ausschlussbereiche über die Befehlszeile verwalten.