Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Aufgabe zur Überwachung der System-Integrität (System_Integrity_Monitoring, ID:11)

12. Dezember 2023

ID 197992

Die Aufgabe zur Überwachung der System-Integrität dient der Überwachung von Aktionen, die mit Dateien und Verzeichnissen in den in den Aufgabeneinstellungen angegebenen Überwachungsbereichen durchgeführt werden. Mithilfe der Aufgabe können Sie Änderungen an Dateien erkennen, die eventuell auf eine Verletzung der Sicherheit auf dem geschützten Server hindeuten.

Um die Aufgabe nutzen zu können, benötigen Sie eine Lizenz, in der diese Funktionalität enthalten ist.

Die Überwachung der System-Integrität kann im Echtzeitmodus durch Ausführen der Aufgabe zur Überwachung der System-Integrität bei Zugriff (OAFIM) durchgeführt werden. Ferner können Aufgaben zur Überwachung der System-Integrität auf Befehl (ODFIM) erstellt und ausgeführt werden.

Sowohl OAFIM- als auch ODFIM-Aufgaben senden Benachrichtigungen über Änderungen an einer Liste zur Objektzugriffskontrolle. Für die OAFIM-Aufgabe werden keine Details darüber protokolliert, welche Änderungen genau durchgeführt wurden. Für die ODFIM-Aufgabe werden Informationen über Attributänderungen und das Verschieben von Dateien/Verzeichnissen protokolliert.

In diesem Hilfeabschnitt

Überwachung der System-Integrität bei Zugriff (OAFIM)

Überwachung der System-Integrität auf Befehl (ODFIM)

Einstellungen der Aufgabe zur Überwachung der System-Integrität bei Zugriff

Einstellungen der Aufgabe zur Überwachung der System-Integrität auf Befehl