Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Über Netzwerkpaketregeln

12. Dezember 2023

ID 198000

Netzwerkpaketregeln sind erlaubte oder blockierte Aktionen, die von der Aufgabe zur Firewall-Verwaltung ausgeführt werden, wenn eine versuchte Netzwerkverbindung erkannt wird.

Die Regeln legen unabhängig von der App Beschränkungen für Netzwerkpakete fest. Solche Regeln schränken den eingehenden und ausgehenden Netzwerkverkehr durch bestimmte Ports des gewählten Datenprotokolls ein.

Alle ausgehenden Verbindungen werden standardmäßig erlaubt (Standardeinstellung der Aktionen), sofern keine entsprechende Verbotsregeln für die Aufgabe zur Firewall-Verwaltung angegeben sind. Die Standardaktion wird mit niedrigster Priorität ausgeführt: wenn keine andere Netzwerkpaketregel ausgelöst wurde, oder wenn keine Netzwerkpaketregeln angegeben sind, wird die Verbindung erlaubt.

In der Firewall-Verwaltung sind bestimmte Netzwerkpaketregeln standardmäßig angegeben. Sie können Ihre eigenen Netzwerkpaketregeln erstellen und für jede Netzwerkpaketregel eine Ausführungspriorität festlegen.