Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern (Removable_Drives_Scan, ID:16)

12. Dezember 2023

ID 198022

Während der Ausführung der Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern untersucht die App das angeschlossene Gerät und dessen Bootsektoren auf Viren und andere Schadsoftware. Die folgenden Wechseldatenträger können untersucht werden: CD-/DVD-Laufwerke, Blu-ray-Discs, Flash-Laufwerke (einschließlich USB-Modems), externe Festplatten und Disketten.

Wenn die Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern gestartet wird, überwacht die App die Verbindung von Wechseldatenträgern an das Gerät. Wenn ein Wechseldatenträger angeschlossen wird, erstellt und startet die App die temporäre Aufgabe "Scan_Boot_Sectors" vom Typ ODS mit der Einstellung ScanBootSectors=yes. Diese Aufgabe kann nicht beendet werden. Nach Abschluss der Aufgabe löscht wird sie von der App automatisch gelöscht.

Wenn Sie die Untersuchung von Dateien konfiguriert haben, startet die App außerdem eine oder mehrere Benutzeraufgaben namens "Scan_File" vom Typ ODS mit der Einstellung ScanFiles=yes. Bei Bedarf kann ein Benutzer mit Administratorrechten diese Aufgabe beenden.

Wenn Sie die Einstellungen der Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern ändern, werden die neuen Werte nicht in bereits laufenden Aufgaben Scan_Boot_Sectors und Scan_File übernommen. Wenn Sie die Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern beenden, werden bereits laufende Aufgaben Scan_Boot_Sectors und Scan_File nicht beendet.

Die Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern ist standardmäßig inaktiv. Sie können die Aufgabe bei Bedarf jederzeit starten und beenden.

Die Tabelle beschreibt alle verfügbaren Werte und Standardwerte aller Einstellungen, die Sie für die Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern angeben können.

Einstellungen der Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern

Einstellung

Beschreibung

Werte

ScanRemovableDrives

Aktiviert die Untersuchung von Wechseldatenträgern sobald diese an das Gerät angeschlossen werden.

Diese Option gilt nicht für CD-/ DVD-Laufwerke und Blu-ray-Discs (siehe Option ScanOpticalDrives weiter unten).

DetailedScan – Alle Dateien auf Wechseldatenträgern (außer CD-/DVD-Laufwerken und Blu-ray-Discs) untersuchen. Für die detaillierte Untersuchung werden die Standardeinstellungen der Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung verwendet.

QuickScan – Nur Dateien auf bestimmten Arten von Wechseldatenträgern (außer CD-/DVD-Laufwerken und Blu-ray-Discs) untersuchen Für die schnelle Untersuchung werden die Standardeinstellungen der Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien verwendet.

NoScan (Standardwert) – Keine Wechseldatenträger bei ihrem Anschluss untersuchen.

ScanOpticalDrives

Aktiviert die Untersuchung von CD-/DVD-Laufwerken und Blu-ray-Discs, sobald diese an das Gerät angeschlossen werden.

DetailedScan – Alle Dateien auf CD-/DVD-Laufwerken und Blu-ray-Discs untersuchen. Für die detaillierte Untersuchung werden die Standardeinstellungen der Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung verwendet.

QuickScan – Nur Dateien auf bestimmten Arten von CD-/DVD-Laufwerken und Blu-ray-Discs untersuchen. Für die schnelle Untersuchung werden die Standardeinstellungen der Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien verwendet.

NoScan (Standardwert) – Beim Anschluss von CD-/DVD-Laufwerken und Blu-ray-Discs keine Untersuchung ausführen

BlockDuringScan

Aktivierung der Blockierung von Dateien auf dem angeschlossenen Datenträger während der Untersuchung. Während der Untersuchung von Bootsektoren werden Dateien nicht blockiert.

Yes – Dateien während der Untersuchung blockieren.

No (Standardwert) – Dateien während der Untersuchung nicht blockieren.