Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Einstellungen der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen

12. Dezember 2023

ID 198037

Alle verfügbaren Werte und Standardwerte für jede Einstellung werden in der nachstehenden Tabelle beschrieben.

Wenn die Einstellungen der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen geändert werden, protokolliert die App das Ereignis NetworkSettingsChanged.

Einstellungen der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen

Einstellung

Beschreibung

Werte

EncryptedConnectionsScan

Aktiviert und deaktiviert die Untersuchung von verschlüsseltem Datenverkehr.

Für das FTP-Protokoll ist die Untersuchung verschlüsselter Verbindungen standardmäßig deaktiviert.

Yes (Standardwert) – Untersuchung verschlüsselter Verbindungen aktivieren

No – Untersuchung verschlüsselter Verbindungen deaktivieren Die App entschlüsselt den verschlüsselten Datenverkehr nicht.

EncryptedConnectionsScanErrorAction

Legt die Aktion der App fest, die ausgeführt werden soll, wenn auf einer Website ein Fehler bei der Untersuchung der verschlüsselten Verbindung auftritt.

AddToAutoExclusions (Standardwert) – Die Domain, die den Fehler verursacht hat, wird zur Liste der Domains mit Untersuchungsfehlern hinzugefügt. Die App überwacht den verschlüsselten Netzwerkverkehr nicht, wenn diese Domain besucht wird.

Disconnect – Netzwerkverbindung blockieren

CertificateVerificationPolicy

Gibt an, auf welche Art Kaspersky Endpoint Security die Zertifikate überprüft.

Wenn ein Zertifikat selbstsigniert ist, führt die App keine zusätzliche Überprüfung durch.

FullCheck (Standardwert) – Die App nutzt das Internet, um die fehlenden Ketten, die zur Überprüfung des Zertifikats erforderlich sind, zu prüfen und herunterzuladen.

LocalCheck – Die App nutzt zur Überprüfung des Zertifikats nicht das Internet.

UntrustedCertificateAction

Legt die Aktion der App fest, die ausgeführt werden soll, wenn auf einer Website ein Fehler bei der Untersuchung der verschlüsselten Verbindung auftritt.

Allow (Standardwert) – Netzwerkverbindung zulassen, die beim Aufruf einer Domain mit einem nicht vertrauenswürdigen Zertifikat hergestellt wurde

Block – Netzwerkverbindung blockieren, die beim Aufruf einer Domain mit einem nicht vertrauenswürdigen Zertifikat hergestellt wurde

ManageExclusions

Aktiviert und deaktiviert die Verwendung von Ausschlüsse von der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen.

Yes – Websites, die im Abschnitt [Exclusions.item_#] angegeben sind, nicht untersuchen

No (Standardwert) – Nicht alle Websites untersuchen

MonitorNetworkPorts

Legt fest, auf welche Weise Kaspersky Endpoint Security Netzwerkports überwacht.

Selected (Standardwert) – Nur Netzwerkports überwachen, die im Abschnitt [NetworkPorts.item_#] angegeben sind (siehe unten).

All – Alle Netzwerkports überwachen Die Angabe dieses Wertes kann die Auslastung des Betriebssystems erheblich erhöhen.

Der Abschnitt "[Exclusions.item_#]" enthält Domains, die von der Untersuchung ausgeschlossen werden sollen. Die App untersucht keine verschlüsselten Verbindungen, die beim Aufruf bestimmter Domänen hergestellt wurden.

DomainName

Gibt den Domain-Namen an. Bei der Angabe der Domain können Masken verwendet werden.

Der Standardwert ist nicht angegeben.

Der Abschnitt "[NetworkPorts.item_#]" enthält die Netzwerkports, welche die App überwachen soll.

PortName

Beschreibung des Netzwerkports.

Der Standardwert ist nicht angegeben.

Port

Nummern der Netzwerkports, welche die App überwachen soll.

Der Standardwert ist nicht angegeben.