Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Verwendung von Kaspersky Security Network über die Befehlszeile aktivieren und deaktivieren

12. Dezember 2023

ID 198040

Um die Nutzung von Kaspersky Security Network zu aktivieren, führen Sie einen der folgenden Befehle aus:

• Um die Verwendung von Kaspersky Security Network mit Übertragung von Statistiken (erweiterter KSN-Modus) zu aktivieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-app-settings UseKSN=Extended --accept-ksn

• Um die Verwendung von Kaspersky Security Network ohne Übertragung von Statistiken zu aktivieren:

kesl-control --set-app-settings UseKSN=Basic --accept-ksn

Um die Nutzung von Kaspersky Security Network zu deaktivieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-app-settings UseKSN=No

Um die Nutzung von Kaspersky Security Network mithilfe einer Konfigurationsdatei zu aktivieren oder zu deaktivieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-app-settings --file <Name der Konfigurationsdatei> [--accept-ksn]

Wenn Sie die Verwendung von Kaspersky Security Network mithilfe einer Konfigurationsdatei aktivieren möchten, müssen Sie den Befehl kesl-control --set-app-settings --file <Name der Konfigurationsdatei> mit dem Parameter --accept-ksn ausführen.

Wenn die App Kaspersky Endpoint Security auf einem Client-Gerät installiert ist und unter einer Richtlinie arbeitet, die in Kaspersky Security Center zugewiesen wurde, kann der Wert der Einstellung UseKSN nur mithilfe von Kaspersky Security Center geändert werden. Wenn die App Kaspersky Endpoint Security auf einem Client-Gerät installiert ist und nicht mehr von der Richtlinie verwaltet wird, wird als Wert der Einstellung UseKSN=No festgelegt.

Die Datei "ksn_licence.<Sprach-ID>", die den Text der Erklärung zu Kaspersky Security Network enthält, befindet sich im Verzeichnis opt/kaspersky/kesl/doc/.