Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Aufgabenausführung manuell starten, beenden, anhalten und fortsetzen

12. Dezember 2023

ID 198055

Wenn die App Kaspersky Endpoint Security auf einem Gerät ausgeführt wird, können Sie eine Aufgabe auf diesem Gerät über Kaspersky Security Center starten, beenden, anhalten und fortsetzen. Wenn die App Kaspersky Endpoint Security unterbrochen ist, werden ausgeführte Aufgaben unterbrochen, und es ist unmöglich, eine Aufgabe über Kaspersky Security Center zu starten, stoppen, unterbrechen oder fortzusetzen.

So können Sie lokale Aufgabe starten, beenden, pausieren oder fortsetzen:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der das gewünschte Gerät gehört.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Geräte aus.
  4. Wählen Sie in der Liste der verwalteten Geräte das Gerät aus, auf dem Sie eine lokale Aufgabe starten, beenden, anhalten oder fortsetzen möchten.
  5. Wählen Sie im Kontextmenü des Geräts den Punkt Eigenschaften aus.
  6. Wählen Sie im Fenster Eigenschaften: <App-Name> den Abschnitt Aufgaben.

Im rechten Fensterbereich wird eine Liste der lokalen Aufgaben angezeigt.

7. Wählen Sie die lokale Aufgabe aus, die Sie starten, stoppen, unterbrechen oder fortsetzen möchten.
  8. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie im Kontextmenü der lokalen Aufgabe den Punkt Start / Stopp / Anhalten / Fortsetzen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche / rechts neben der Liste der lokalen Aufgaben, um die lokale Aufgabe zu starten oder zu stoppen.
    • Klicken Sie unter der Liste der lokalen Aufgaben auf die Schaltfläche Eigenschaften und klicken Sie im nächsten Fenster Eigenschaften: <Lokaler Aufgabenname> auf der Registerkarte Allgemein auf die Schaltfläche Start / Stopp / Anhalten / Fortsetzen.

So können Sie Gruppenaufgabe starten, beenden, pausieren oder fortsetzen:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, für die Sie die Gruppenaufgabe starten, stoppen, anhalten oder fortsetzen möchten.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Aufgaben aus.

Im rechten Fensterbereich wird die Liste der Gruppenaufgaben angezeigt.

4. Wählen Sie die Gruppenaufgabe aus, die Sie starten, stoppen, anhalten oder fortsetzen möchten.
  5. Wählen Sie im Kontextmenü der Gruppenaufgabe den Punkt Start / Stopp / Anhalten / Fortsetzen.