Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Regeln zum Ändern von Konfigurationsdateien für die Aufgaben der App

12. Dezember 2023

ID 201432

Beachten Sie folgende Regeln zum Bearbeiten von Konfigurationsdateien:

• In der Konfigurationsdatei müssen alle obligatorischen Einstellungen angeben werden. Individuelle Aufgabeneinstellungen können ohne Datei mithilfe der Befehlszeile angegeben werden.
  • Wenn eine Einstellung zu einem bestimmten Abschnitt gehört, geben Sie ihn nur in jenem Abschnitt an. Innerhalb eines Abschnitts können Sie die Einstellungen in beliebiger Reihenfolge anordnen.
  • Schließen Sie Namen der Abschnitte in eckige Klammern [ ] ein.
  • Geben Sie die Einstellungswerte im Format <Name der Einstellung>=<Wert der Einstellung> an (Leerzeichen im Namen und in den Werten einer Einstellung werden nicht verarbeitet).

Beispiel:

[ScanScope.item_0000]

AreaDesc=Home

AreaMask.item_0000=*doc

Path=/home

Leerzeichen und Tabulator werden vor dem ersten Anführungszeichen und nach dem letzten Anführungszeichen des Zeilenwerts sowie am Anfang und Ende des Zeilenwerts, der nicht in Anführungszeichen steht, ignoriert.

• Wenn Sie einem Parameter mehrere Werte zuweisen müssen, wiederholen Sie die Einstellung entsprechend der Anzahl der Werte, die Sie angeben möchten.

Beispiel:

AreaMask.item_0000=*xml

AreaMask.item_0001=*doc

• Beachten Sie bei der Angabe von Werten für folgende Einstellungstypen die Groß- und Kleinschreibung:
    • Namen (Masken) der zu untersuchenden und der auszuschließenden Objekte
    • Namen (Masken) von Bedrohungen

Für die Werten der verbleibenden Einstellungen ist die Groß- und Kleinschreibung unwesentlich.

• Geben Sie die Werte für Boolesche Einstellungen folgendermaßen an: Yes / No.
  • Verwenden Sie Anführungszeichen, um Werte für Zeichenfolgen mit Leerzeichen einzuschließen, (z.B. Namen von Dateien oder Verzeichnissen und ihre Pfade, Datum und Zeit im Format "JJJJ-MM-TT HH:MM:SS").

Alle anderen Werte können Sie sowohl mit als auch ohne Anführungszeichen eingeben.

Beispiel:

AreaDesc="Mail-Datenbanken untersuchen"

Ein einzelnes Anführungszeichen am Beginn oder am Ende einer Zeile gilt als Fehler.