Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Richtlinie erstellen

12. Dezember 2023

ID 202224

So erstellen Sie eine Richtlinie:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von Web Console GeräteRichtlinien und Richtlinienprofile.

Die Liste mit Richtlinien wird geöffnet.

2. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, die die Client-Geräte enthält, für welche die Richtlinie angewendet werden soll. Klicken Sie dazu auf den Link im Feld Aktueller Pfad oben im Fenster und wählen Sie im angezeigten Fenster eine Administrationsgruppe aus.

In der Liste werden nur die Richtlinien angezeigt, die für die ausgewählte Administrationsgruppe konfiguriert sind.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Assistent für neue Richtlinien wird gestartet.

4. Wählen Sie Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 für Linux aus und klicken Sie auf Weiter.
  5. Entscheidung Sie sich über die Verwendung von Kaspersky Security Network. Lesen Sie sich dazu die Erklärung zu Kaspersky Security Network aufmerksam durch und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie mit allen Punkten der Erklärung einverstanden sind und Kaspersky Security Network während der Ausführung der App verwenden möchten, wählen Sie die Option Ich bestätige, dass ich die Bestimmungen und Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network vollständig gelesen habe und sie verstehe und akzeptiere.
    • Wenn Sie der Verwendung von Kaspersky Security Network nicht zustimmen möchten, wählen Sie die Variante Ich lehne die Erklärung zu Kaspersky Security Network ab und bestätigen Sie Ihre Entscheidung im folgenden Fenster.

Wenn Sie die Verwendung von Kaspersky Security Network ablehnen, wird die Richtlinienerstellung nicht unterbrochen. Sie können den Modus von Kaspersky Security Network jederzeit in den Richtlinieneinstellungen auf den verwalteten Geräten aktivieren, deaktivieren oder ändern.

6. Klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster mit den Einstellungen der neuen Richtlinie wird geöffnet; die Registerkarte Allgemein ist darin ausgewählt.

7. Auf der Registerkarte Allgemein können Sie folgende Richtlinieneinstellungen ändern:
    • Name der Richtlinie
    • Richtlinienstatus:
      • Aktiv. Die aktuell auf das Gerät angewendete Richtlinie.

Wenn diese Option ausgewählt ist, wird diese Richtlinie bei der nächsten Synchronisierung des Geräts mit dem Administrationsserver auf dem Gerät aktiv. Diese Option ist standardmäßig ausgewählt.

• Inaktiv. Eine Richtlinie, die derzeit nicht auf das Gerät angewendet wird.

Wenn diese Option ausgewählt ist, wird die Richtlinie inaktiv, verbleibt jedoch im Ordner Richtlinien. Später können Sie die inaktive Richtlinie aktivieren.

• Mobil. Richtlinie, die aktiv wird, sobald das Gerät das Unternehmensnetzwerk verlässt.

Wenn diese Option ausgewählt ist, tritt die Richtlinie in Kraft, wenn das Gerät das Netzwerk der Organisation verlässt.

• Vererbung von Richtlinieneinstellungen:
      • Einstellungen aus übergeordneter Richtlinie erben. Wenn der Umschalter aktiviert ist, werden die Werte der Richtlinieneinstellung von der Gruppenrichtlinie höherer Ebene geerbt und sind deshalb gesperrt. Der Schalter ist standardmäßig aktiviert.
      • Vererbung von Einstellungen aus der übergeordneten Richtlinie erzwingen. Wenn der Umschalter aktiviert ist, können die Werte der untergeordneten Richtlinieneinstellungen nicht geändert werden. Der Schalter ist standardmäßig deaktiviert.

Allgemeine Informationen über Richtlinieneinstellungen finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

8. Auf der Registerkarte Programmeinstellungen können Sie die Richtlinieneinstellungen ändern.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Die erstellte Richtlinie erscheint in der Liste mit Richtlinien. Die Richtlinieneinstellungen können zu einem späteren Zeitpunkt angepasst werden. Allgemeine Informationen über die Verwaltung von Richtlinien finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.