Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Richtlinienstatus ändern

12. Dezember 2023

ID 202227

So ändern Sie den Richtlinienstatus:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von Web Console GeräteRichtlinien und Profile.

Die Liste mit Richtlinien wird geöffnet.

2. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie aus, deren Status Sie ändern möchten, und klicken Sie auf den Link mit dem Richtliniennamen, um das Eigenschaftsfenster der Richtlinie zu öffnen.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein im Abschnitt Richtlinienstatus den gewünschten Status aus:
    • Aktiv. Die aktuell auf das Gerät angewendete Richtlinie.

Wenn diese Option ausgewählt ist, wird diese Richtlinie bei der nächsten Synchronisierung des Geräts mit dem Administrationsserver auf dem Gerät aktiv. Diese Option ist standardmäßig ausgewählt.

• Inaktiv. Eine Richtlinie, die derzeit nicht auf das Gerät angewendet wird.

Wenn diese Option ausgewählt ist, wird die Richtlinie inaktiv, verbleibt jedoch im Ordner Richtlinien. Später können Sie die inaktive Richtlinie aktivieren.

• Mobil. Richtlinie, die aktiv wird, sobald das Gerät das Unternehmensnetzwerk verlässt.

Wenn diese Option ausgewählt ist, tritt die Richtlinie in Kraft, wenn das Gerät das Netzwerk der Organisation verlässt.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Der Richtlinienstatus wird geändert.