Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Speichereinstellungen

12. Dezember 2023

ID 202462

Speicher – Eine Liste der Backup-Kopien von Dateien, die gelöscht oder bei der Desinfektion verändert wurden. Eine Backup-Kopie ist die Kopie einer Datei, die bei der ersten Desinfektion oder beim Löschen dieser Datei angelegt wird. Die Backup-Kopien von Dateien werden in einem speziellen Format gespeichert und stellen keine Gefahr dar. Standardmäßig befindet sich der Speicher im Verzeichnis /var/opt/kaspersky/kesl/common/objects-backup/. Dateien im Speicher können persönliche Daten enthalten. Für den Zugriff auf die Dateien im Speicher sind Root-Rechte erforderlich.

Speichereinstellungen

Einstellung

Beschreibung

Informieren über nicht verarbeitete Dateien aktiviert/deaktiviert

Dieser Umschalter aktiviert und deaktiviert das Senden von Benachrichtigungen über die während der Untersuchung nicht verarbeiteten Dateien an den Administrationsserver.

Der Schalter ist standardmäßig aktiviert.

Informieren über installierte Geräte aktiviert/deaktiviert

Dieser Umschalter aktiviert und deaktiviert die Übermittlung von Informationen über die auf dem verwalteten Client-Gerät installierten Geräte an den Administrationsserver.

Der Schalter ist standardmäßig aktiviert.

Über Dateien im Speicher informieren aktiviert/deaktiviert

Dieser Schalter aktiviert bzw. deaktiviert den Versand von Benachrichtigungen über Dateien im Speicher an den Administrationsserver.

Der Schalter ist standardmäßig aktiviert.

Objekte nicht länger speichern als (Tage)

Eingabefeld zur Angabe des Zeitraums für das Behalten von Objekten im Speicher.

Zulässige Werte: 0–3653.

Standardwert: 90. Ist der Wert 0 angegeben, dann ist der Zeitraum der Speicherung der Objekte im Speicher nicht beschränkt.

Maximale Speichergröße (MB)

Eingabefeld zur Angabe der maximalen Speichergröße (in Megabyte).

Zulässige Werte: 0–999999. Der Standardwert ist 0 (die Größe des Speichers ist nicht beschränkt).