Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Anhang 1. Optimierung der Ressourcenauslastung

12. Dezember 2023

ID 206054

Bei der Untersuchung von Objekten verwendet Kaspersky Endpoint Security CPU-Ressourcen, die Eingabe/Ausgabe des Datenträger-Subsystems sowie den Arbeitsspeicher.

Um den Ressourcenverbrauch der App anzuzeigen, führen Sie folgenden Befehl aus:

top -bn1|grep kesl

Sie müssen den Befehl zum Zeitpunkt der Auslastung des Systems ausführen.

Die Ausgabe des Befehls zeigt den belegten Speicher und die verbrauchte Prozessorzeit an:

651 root 20 0 3014172 2.302g 154360 S 120.0 30.0 0:32.80 kesl

In Spalte 6 wird die Größe des residenten Speichers angezeigt: 2.302g.

In Spalte 9 wird als Prozentsatz der Prozessorkernauslastung der Wert 120.0 angezeigt, wobei jeder einzelne Kern 100 Prozent entspricht. Ein Wert von 120 % bedeutet also, dass ein Kern voll und der andere zu 20 % ausgelastet ist.

Wenn der Betrieb von Kaspersky Endpoint Security während der Untersuchung von Objekten das System kritisch verlangsamt, muss die App konfiguriert werden, um die Nutzung der Systemressourcen zu optimieren.

In diesem Abschnitt

Aufgabe identifizieren, welche Ressourcen verbraucht

Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien konfigurieren

Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl konfigurieren