Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Analyse der Ausführung der Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl

12. Dezember 2023

ID 206098

Der hohe Ressourcenverbrauch kann auch durch die Verwendung von Aufgaben vom Typ ODS und ContainerScan verursacht werden. Beachten Sie die folgenden Empfehlungen zur Verwendung von Aufgaben vom Typ ODS:

• Stellen Sie sicher, dass nicht mehrere Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl gleichzeitig gestartet werden. Die App ermöglicht den Betrieb in einem solchen Modus, wobei der Ressourcenverbrauch jedoch stark ansteigen kann. Überprüfen Sie den Zeitplan aller Aufgaben vom Typ ODS und ContainerScan (wie beschrieben für die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien) lokal oder über Kaspersky Security Center.
  • Starten Sie die Untersuchung zum Zeitpunkt der geringsten Serverauslastung.
  • Stellen Sie sicher, dass sich unter dem angegebenen Untersuchungspfad keine gemounteten Remote-Ressourcen (SMB/NFS) befinden. Wenn es sich bei der Aufgabe um die Untersuchung einer Remote-Ressource handelt und diese Aufgabe nicht direkt auf dem Server ausgeführt werden kann, der die Ressource bereitstellt, führen Sie die Untersuchung nicht auf Servern mit kritischen Diensten durch, da die Ausführung einer solchen Aufgabe recht viel Zeit in Anspruch nehmen kann (abhängig von der Verbindungsgeschwindigkeit und der Anzahl der Dateien).
  • Optimieren Sie die Einstellungen der Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl vor ihrem Start.