Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Allgemeine Einstellungen für die Container-Untersuchung ändern

12. Dezember 2023

ID 207299

Allgemeine Einstellungen für die Container-Untersuchung ändern

Zur Änderung der App-Einstellungen sind Root-Rechte erforderlich.

So ändern Sie die allgemeinen Einstellungen der Container-Untersuchung:

1. Speichern Sie die allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung mithilfe des Befehls --get-container-settings in einer Konfigurationsdatei:

kesl-control [-C] --get-container-settings --file <Name der Konfigurationsdatei>

2. Öffnen Sie die erstellte Konfigurationsdatei, ändern Sie die gewünschten Einstellungen für die Container-Untersuchung und speichern Sie die Änderungen.
  3. Importieren Sie die Einstellungen der Container-Untersuchung mithilfe der Option "--set-container-settings" aus der Konfigurationsdatei in die App:

kesl-control [-C] --set-container-settings --file <Name der Konfigurationsdatei>

Kaspersky Endpoint Security übernimmt die neuen Einstellungswerte nach dem Neustart.

Befehl kesl-control --get-container-settings

Mit dem Befehl kesl-control --get-container-settings werden die allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung angezeigt. Mit diesem Befehl können Sie auch allgemeine Einstellungen für die Container-Untersuchung in eine Konfigurationsdatei exportieren.

Befehlssyntax

kesl-control [-C] --get-container-settings [--file <Name der Konfigurationsdatei>]

Argumente und Schlüssel

--file <Name der Konfigurationsdatei> – Name der Konfigurationsdatei, in der die Einstellungen für die Container-Untersuchung gespeichert werden

Wenn Sie den Dateinamen eingeben, ohne einen Dateipfad vorzugeben, wird die Datei im aktuellen Verzeichnis erstellt. Ist unter dem gewünschten Pfad bereits eine Datei mit gleichem Namen vorhanden, wird diese überschreiben. Falls das von Ihnen vorgegebene Verzeichnis auf dem Speicher nicht existiert, wird die Konfigurationsdatei nicht erstellt.

Befehl kesl-control --set-container-settings

Der Befehl kesl-control --set-container-settings legt die allgemeinen Einstellungen für die Container-Untersuchung mithilfe der Befehlsschlüssel fest oder importiert sie aus der angegebenen Konfigurationsdatei.

Befehlssyntax

kesl-control [-C] --set-container-settings --file <Name der Konfigurationsdatei>

kesl-control [-C] --set-container-settings <Name der Einstellung>=<Einstellungswert> <Name der Einstellung>=<Einstellungswert>

Argumente und Schlüssel

--file <Name der Konfigurationsdatei> – Name der Konfigurationsdatei, deren Einstellungen für die Container-Untersuchung in die App importiert werden, inklusive vollständigem Dateipfad