Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Über den Lizenzschlüssel

12. Dezember 2023

ID 209867

Der Lizenzschlüssel ist eine Abfolge von Bits, mit deren Hilfe Sie die App aktivieren und anschließend gemäß den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags verwenden können. Der Lizenzschlüssel wird von Kaspersky erstellt.

Sie können auf eine der folgenden Arten einen Lizenzschlüssel zur App hinzufügen: indem Sie eine Schlüsseldatei anwenden oder einen Aktivierungscode eingeben. Sobald Sie den Lizenzschlüssel in der App hinzufügen, wird er in der Benutzeroberfläche der App als eindeutige Folge aus Buchstaben und Ziffern angezeigt.

Bei Verstößen gegen die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags kann der Lizenzschlüssel von Kaspersky blockiert werden. Ist der Lizenzschlüssel blockiert, so wird zur Nutzung der App ein anderer Lizenzschlüssel benötigt.

Der Lizenzschlüssel kann ein aktiver Schlüssel oder ein Reserveschlüssel sein.

Der aktive Lizenzschlüssel ist ein Lizenzschlüssel, der momentan für die Ausführung der App verwendet wird. Als aktiver Schlüssel kann ein Lizenzschlüssel für eine Testlizenz oder für eine kommerzielle Lizenz hinzugefügt werden. Es kann in der App jeweils nur einen aktiven Lizenzschlüssel geben.

Der Reserveschlüssel ist ein Lizenzschlüssel, der das Recht zur Nutzung der App bestätigt, jedoch im Augenblick nicht verwendet wird. Ein Reserveschlüssel wird automatisch zum aktiven Lizenzschlüssel, sobald die mit dem aktuellen Schlüssel verbundene Lizenz abläuft. Ein Reserveschlüssel kann nur hinzugefügt werden, wenn bereits ein aktiver Lizenzschlüssel vorhanden ist.

Der Lizenzschlüssel einer Testlizenz kann nur als aktiver Schlüssel hinzugefügt werden. Der Lizenzschlüssel einer Testlizenz kann nicht als Reserveschlüssel verwendet werden.