Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Update mithilfe von Kaspersky Update Utility

12. Dezember 2023

ID 212133

Um den Internetverkehr zu reduzieren, können Sie auf den Geräten im lokalen Unternehmensnetzwerk das Update von Datenbanken und Modulen der App aus einem freigegebenen Verzeichnis mithilfe von Kaspersky Update Utility einrichten. Zu diesem Zweck muss eines der Geräte im lokalen Unternehmensnetzwerk Update-Pakete vom Administrationsserver von Kaspersky Security Center oder von den Kaspersky-Update-Servern empfangen und die empfangenen Update-Pakete anschließend mithilfe des Tools in das freigegebene Verzeichnis kopieren. Andere Geräte im lokalen Unternehmensnetzwerk können das Update-Paket aus dem freigegebenen Verzeichnis abrufen.

Die Konfiguration des Updates der Datenbanken und Module der App aus einem freigegebenen Verzeichnis besteht aus den folgenden Schritten:

1. Installieren Sie das Kaspersky Update Utility auf einem Gerät im lokalen Unternehmensnetzwerk.
  2. Konfigurieren Sie das Kopieren des Update-Pakets in das freigegebene Verzeichnis in den Einstellungen von Kaspersky Update Utility.
  3. Konfigurieren Sie die Updates der Datenbanken und Module der App aus dem angegebenen freigegebenen Verzeichnis auf den übrigen Geräte im lokalen Unternehmensnetzwerk.

Sie können das Programmpaket von Kaspersky Update Utility von der Website des Technischen Supports von Kaspersky herunterladen. Wählen Sie nach der Installation des Tools die Update-Quelle (z. B. die Datenverwaltung des Administrationsservers) und das freigegebene Verzeichnis aus, in denen das Kaspersky Update Utility die Update-Pakete speichern soll. Nähere Informationen zur Verwendung von Kaspersky Update Utility finden Sie in der Kaspersky-Wissensdatenbank.

So richten Sie ein Update aus einem freigegebenen Verzeichnis ein:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Strukturansicht der Verwaltungskonsole den Ordner Aufgaben aus.

Im Arbeitsbereich im rechten Teil des Fensters wird eine Aufgabenliste angezeigt.

3. Wählen Sie in der Aufgabenliste die Update-Aufgabe von Kaspersky Endpoint Security aus und öffnen Sie das Eigenschaftenfenster der Aufgabe mit einem Doppelklick.

Die Update-Aufgabe wird automatisch vom Assistenten für die Erstkonfiguration erstellt.

4. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster der Aufgabe den Abschnitt Update-Quellen aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Aufgabeneinstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie im Abschnitt Quelle für das Datenbanken-Update die Option Andere Quellen im lokalen oder globalen Netzwerk aus.
  6. Klicken Sie in der Tabelle der Update-Quellen auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  7. Geben Sie im Feld Update-Quelle den Pfad zum freigegebenen Verzeichnis an.

Die Adresse der Quelle muss mit der in den Einstellungen von Kaspersky Update Utility angegebenen Adresse übereinstimmen.

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Diese Quelle verwenden und klicken Sie auf OK.
  9. Legen Sie in der Tabelle der Update-Quellen mit den Schaltflächen Nach oben und Nach unten die Reihenfolge fest, in der sie verwendet werden.
  10. Klicken Sie auf Übernehmen.