Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Untersuchungsanforderung (POST)

12. Dezember 2023

ID 213875

Ziel

Untersuchung des Objekts, das im Textkörper der Anforderung angegeben ist

Die Untersuchung ist für folgende Objekte vorgesehen:

Pfad

http://<server>:<port>/scans[?wait=1]

Einstellungen

Die optionale Einstellung wait gibt den Typ der Untersuchungssitzung an.

Wenn die Einstellung den Wert 1 besitzt, wird eine synchrone Untersuchung durchgeführt und die App versendet nach Beendigung der Untersuchung einen Bericht.

Wenn die Einstellung den Wert 0 besitzt, wird eine asynchrone Untersuchung durchgeführt und die Antwort sieht wie folgt aus:

{

"id"="7d27e9b4-a4d7-469b-bdcf-ebfe953498e4",

"location"="/scans/7d27e9b4-a4d7-469b-bdcf-ebfe953498e4"

}

Wobei gilt:

• id – Eindeutige ID der Untersuchungssitzung
  • location – Pfad zur Anforderung von Informationen zu diesem Abschnitt vom Typ http://<server>:<port>/scans/<location>

Header der Anforderung

Die Anforderung kann die folgenden Header enthalten:

• Content-Type

Definiert den Objekttyp, der zur Untersuchung übergeben wird.

Unterstützte Werte:

• application/octet-stream – eine Datei
    • multipart/form-data – mehrere Dateien
    • text/plain – Docker-Image oder mehrere Docker-Images in einem bestimmten Repository
    • application/json – Docker-Image oder mehrere Docker-Images in einem bestimmten Repository mit Angabe zusätzlicher Einstellungen
  • x-api-key (optional)

API-Schlüssel, wie in der Umgebungsvariablen KRAS4D_XAPIKEY oder der Variablen "xapikey" in der Konfigurationsdatei angegeben

Mögliche Fehler

Wenn im Header "Content-Type" ein nicht unterstützter Wert angegeben wird, gibt die App einen Fehler des folgenden Typs zurück:

{

"error"={

"code"="NOT_SUPPORTED_CONTENT_TYPE",

"details"="<content type>",

"message"="Not supported Content-Type"

},

"status"="error"

}

In diesem Abschnitt

Anforderung zur Untersuchung einer Datei

Anforderung zur Untersuchung mehrerer Dateien

Anforderung der Untersuchung von Docker-Images

Anforderung der Untersuchung von Docker-Images mit zusätzlichen Einstellungen