Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Schutz vor Web-Bedrohungen

12. Dezember 2023

ID 234620

Während der Ausführung der Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen" überprüft die App Kaspersky Endpoint Security den eingehenden Datenverkehr, verhindert das Herunterladen schädlicher Dateien aus dem Internet und blockiert schädliche Websites, Phishing-Websites, Adware-Websites und andere gefährliche Websites.

Diese Funktionalität wird im KESL-Container nicht unterstützt.

Die App untersucht den Datenverkehr über das HTTP-, HTTPS- und FTP-Protokoll. Darüber hinaus untersucht die App Websites und IP-Adressen. Sie können bestimmte Netzwerkports oder Bereiche von Netzwerkports angeben, die überwacht werden sollen.

Um den HTTPS-Verkehr überwachen zu können, müssen Sie die Untersuchung verschlüsselter Verbindungen aktivieren. Um den FTP-Verkehr zu überwachen, müssen Sie das Kontrollkästchen Alle Netzwerkports überwachen aktivieren.

Einstellungen für den Schutz vor Web-Bedrohungen

Einstellung

Beschreibung

Schutz vor Web-Bedrohungen aktiviert/deaktiviert

Der Schalter aktiviert bzw. deaktiviert die Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen".

Der Schalter ist standardmäßig deaktiviert.

Aktion beim Fund einer Bedrohung

In diesem Abschnitt können Sie eine Aktion angeben, die von der App für Webressourcen ausgeführt werden soll, in denen ein gefährliches Objekt gefunden wird:

• Benutzer informieren, wenn im Web-Datenverkehr ein gefährliches Objekt erkannt wird. Der Schutz vor Web-Bedrohungen erlaubt den Download dieses Objekts auf das Gerät. Dabei protokolliert die App Informationen über das gefährliche Objekt und fügt Informationen über das gefährliche Objekt zur Liste der aktiven Bedrohungen hinzu.
  • Den Zugriff auf gefährliche Objekte, die im Web-Datenverkehr erkannt wurden, blockieren, eine Benachrichtigung über den blockierten Zugriffsversuch anzeigen und Informationen über das gefährliche Objekt im Protokoll speichern (Standardwert).

Schädliche Objekte erkennen

Dieses Kontrollkästchen aktiviert oder deaktiviert die Überprüfung von Links gegen Datenbanken mit bösartigen Webadressen.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Phishing-Links erkennen

Dieses Kontrollkästchen aktiviert oder deaktiviert die Überprüfung von Links gegen Datenbanken mit Phishing-Adressen.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Heuristische Analyse zum Erkennen von Phishing-Links verwenden

Dieses Kontrollkästchen aktiviert oder deaktiviert die Verwendung der heuristischen Analyse zur Erkennung von Phishing-Links.

Dieses Kontrollkästchen ist verfügbar und standardmäßig aktiviert, wenn das Kontrollkästchen Phishing-Links erkennen aktiviert ist.

Adware erkennen

Dieses Kontrollkästchen aktiviert oder deaktiviert die Überprüfung von Links gegen die Datenbanken von Adware-Webadressen.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Legale Programme erkennen, die von Angreifern zur Beeinträchtigung von Geräten oder Daten ausgenutzt werden können.

Dieses Kontrollkästchen aktiviert oder deaktiviert die Überprüfung von Links gegen die Datenbanken legitimer Anwendungen, mit denen Hacker Geräte oder Daten beschädigen können.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Vertrauenswürdige Webadressen

Diese Tabelle enthält Webadressen und Webseiten, deren Inhalt Sie vertrauen.

Sie können nur HTTP-/HTTPS-Webadressen zur Liste der vertrauenswürdigen Webadressen hinzufügen.

Für die Angabe der Webadressen können Sie Masken verwenden. IP-Adressen können nicht mit Masken beschrieben werden.

Standardmäßig ist die Tabelle leer.

Sie können die Webadressen in der Tabelle hinzufügen, bearbeiten und löschen.