Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Allgemeine App-Einstellungen ändern

12. Dezember 2023

ID 234832

Zur Änderung der App-Einstellungen sind Root-Rechte erforderlich.

So ändern Sie die allgemeinen App-Einstellungen:

1. Speichern Sie die allgemeinen App-Einstellungen mithilfe des Befehls --get-app-settings in einer Konfigurationsdatei:

kesl-control [-T] --get-app-settings --file <Pfad der Konfigurationsdatei>

2. Öffnen Sie die erstellte Konfigurationsdatei, ändern Sie die gewünschten App-Einstellungen und speichern Sie die Änderungen.
  3. Importieren Sie die Einstellungen mithilfe der Option --set-app-settings aus der Konfigurationsdatei in die App:

kesl-control [-T] --set-app-settings --file <Pfad der Konfigurationsdatei>

Um die Verwendung von Kaspersky Security Network zu aktivieren, müssen Sie den Befehl kesl-control --set-settings mit dem Parameter --accept-ksn: kesl-control --set-app-settings UseKSN=Basic|Extended --accept-ksn ausführen.

Die App Kaspersky Endpoint Security übernimmt die neuen Einstellungswerte nach dem Neustart.

Sie können die erstellte Konfigurationsdatei auch verwenden, um die Einstellungen in eine andere Instanz der App zu importieren, die auf einem anderen Gerät installiert ist.

Befehl kesl-control --get-app-settings

Mit dem Befehl kesl-control --get-app-settings werden die allgemeinen App-Einstellungen angezeigt. Mit diesem Befehl können Sie auch allgemeine App-Einstellungen in eine Konfigurationsdatei exportieren.

Befehlssyntax

kesl-control [-T] --get-app-settings [--file <Pfad der Konfigurationsdatei>] [--json]

Argumente und Schlüssel

--file <Pfad der Konfigurationsdatei> – Pfad der Konfigurationsdatei, in der die App-Einstellungen gespeichert werden. Wenn Sie den Dateinamen eingeben, ohne einen Dateipfad vorzugeben, wird die Datei im aktuellen Verzeichnis erstellt. Ist unter dem gewünschten Pfad bereits eine Datei mit gleichem Namen vorhanden, wird diese überschreiben. Falls das von Ihnen vorgegebene Verzeichnis auf dem Speicher nicht existiert, wird die Konfigurationsdatei nicht erstellt. Wenn Sie den Parameter --file nicht angeben, werden die allgemeinen App-Einstellungen in der Konsole ausgegeben.

--json – Format der Konfigurationsdatei, in der die App-Einstellungen gespeichert werden. Wenn Sie kein Dateiformat angeben, erfolgt der Export in Form einer ini-Datei. Wenn der Import fehlschlägt, wird ein Fehler angezeigt.

Beispiel:

Die allgemeinen App-Einstellungen in eine Datei mit dem Namen kesl_config.ini exportieren. Erstellte Datei im aktuellen Verzeichnis speichern:

kesl-control --get-app-settings --file kesl_config.ini

Befehl kesl-control --set-app-settings

Der Befehls kesl-control --set-app-settings legt die allgemeinen App-Einstellungen mithilfe der Befehlsschlüssel fest oder importiert sie aus der angegebenen Konfigurationsdatei.

Befehlssyntax

kesl-control [-T] --set-app-settings <Name der Einstellung>=<Einstellungswert> <Name der Einstellung>=<Einstellungswert>

kesl-control [-T] --set-app-settings --file <Pfad zur Konfigurationsdatei> [--json]

Argumente und Schlüssel

--file <Pfad der Konfigurationsdatei> – Vollständiger Pfad der Konfigurationsdatei, aus der die Parameter in die App importiert werden.

--json – Format der Konfigurationsdatei, aus der die Einstellungen in die App importiert werden. Wenn Sie kein Dateiformat angeben, versucht die App, den Import aus einer Datei im ini-Format auszuführen.

Beispiele:

Allgemeine Einstellungen aus der Konfigurationsdatei /home/test/kesl_config.ini in die App importieren:

kesl-control --set-app-settings --file /home/test/kesl_config.ini

Niedrigen Detaillierungsgrad für die Protokolldatei festlegen:

kesl-control --set-app-settings TraceLevel=NotDetailed

Mountpunkt hinzufügen, der aus dem Untersuchungsbereich der Aufgaben, die einen Dateioperationen-Interceptor (Schutz vor bedrohlichen Dateien und Schutz vor Verschlüsselung) verwenden, ausgeschlossen werden soll:

kesl-control --set-app-settings ExcludedMountPoint.item_0000="/data"