Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Aufgabenzeitplan anpassen

12. Dezember 2023

ID 236381

Sie können die Einstellungen des Startzeitplans für die Aufgaben folgender Typen anzeigen und konfigurieren: ODS, Update, Rollback, ODFIM, ContainerScan und InventoryScan.

Parameter für Aufgabenzeitplan ändern

So konfigurieren Sie die Parameter des Aufgabenzeitplans:

1. Speichern Sie die Einstellungen des Aufgabenzeitplans in einer Konfigurationsdatei, indem Sie folgenden Befehl ausführen:

kesl-control --get-schedule <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> --file <Name der Konfigurationsdatei>[--json]

2. Öffnen Sie die Konfigurationsdatei zum Bearbeiten.
  3. Geben Sie die Einstellungen des Zeitplans an.
  4. Speichern Sie die Änderungen in der Konfigurationsdatei.
  5. Importieren Sie die Zeitplaneinstellungen aus der Konfigurationsdatei mithilfe des folgenden Befehls in die Aufgabe:

kesl-control --set-schedule <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> --file <Name der Konfigurationsdatei>[--json]

Die App wendet die neuen Einstellungswerte des Zeitplans sofort an.

Einstellungen des Aufgabenzeitplans

Die App bietet die folgenden Einstellungen, mit denen Sie den Zeitplan für den Aufgabenstart anpassen können:

RuleType=Once|Monthly|Weekly|Daily|Hourly|Minutely|Manual|PS|BR

Wobei gilt:

Manuel – Aufgabe manuell starten

PS – Aufgabe nach dem Starten der App starten

BR – Aufgabe nach dem Update der App-Datenbanken starten

StartTime=[<Jahr>/<Monat>/<Tag des Monats>] [hh]:[mm]:[ss]; [<Tag des Monats>|<Wochentag>]; [<Starthäufigkeit>] – Startzeit der Aufgabe. Der Parameter StartTime ist erforderlich, wenn folgender Parameters angegeben ist: RuleType=Once|Monthly|Weekly|Daily|Hourly|Minutely.

RandomInterval=< Min. > – Zeitintervall (in Minuten) von 0 bis zum angegebenen Wert, welches zur Startzeit der Aufgabe hinzugefügt wird, um den gleichzeitigen Start von Aufgaben zu vermeiden.

RunMissedStartRules – den Start einer übersprungenen Aufgabe nach dem Starten der App aktivieren

Beispiele:

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan alle zehn Stunden gestartet wird:

RuleType=Hourly

RunMissedStartRules=No

StartTime=2021/May/30 23:05:00;10

RandomInterval=0

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan alle zehn Minuten gestartet wird:

RuleType=Minutely

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:10:00;10

RandomInterval=0

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan am 15. jeden Monats gestartet wird:

RuleType=Monthly

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:25:00;15

RandomInterval=0

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan jeden Dienstag gestartet wird:

RuleType=Weekly

StartTime=18:01:30;Tue

RandomInterval=99

RunMissedStartRules=No

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan alle 11 Tage gestartet wird:

RuleType=Daily

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:15:00;11

RandomInterval=0

Befehl kesl-control --get-schedule

Der kesl-control --get-schedule gibt die Einstellungen die Einstellungen des Aufgabenzeitplans aus oder speichert sie in der angegebenen Konfigurationsdatei.

Befehlssyntax

kesl-control [-T]--get-schedule <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> [--file <Name der Konfigurationsdatei>][--json]

Argumente und Schlüssel

<Aufgaben-ID> – Identifikationsnummer der Aufgabe in der App

<Aufgabenname> – Name der Aufgabe

--file <Name der Konfigurationsdatei> – Name der Konfigurationsdatei, in der die Zeitplaneinstellungen gespeichert werden Wenn Sie den Dateinamen eingeben, ohne einen Dateipfad vorzugeben, wird die Datei im aktuellen Verzeichnis erstellt. Ist unter dem gewünschten Pfad bereits eine Datei mit gleichem Namen vorhanden, wird diese überschreiben. Falls das von Ihnen vorgegebene Verzeichnis auf dem Speicher nicht existiert, wird die Konfigurationsdatei nicht erstellt.

Beispiele:

So speichern Sie die Einstellungen der Update-Aufgabe in einer neu erstellten Datei mit dem Namen update_schedule.ini im aktuellen Verzeichnis:

kesl-control --get-schedule 6 --file update_schedule.ini

So geben Sie den Zeitplan der Update-Aufgabe aus:

kesl-control --get-schedule 6

Befehl kesl-control --set-schedule

Der Befehl kesl-control --set-schedule legt die Einstellungen des Aufgabenzeitplans fest oder importiert die Einstellungen des Aufgabenzeitplans aus der angegebenen Konfigurationsdatei.

Befehlssyntax

kesl-control --set-schedule <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> --file <Name der Konfigurationsdatei>[--json]

kesl-control --set-schedule <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> <Name der Einstellung>=<Einstellungswert> <Name der Einstellung>=<Einstellungswert>

Argumente und Schlüssel

<Aufgaben-ID> – Identifikationsnummer der Aufgabe in der App

<Aufgabenname> – Name der Aufgabe

--file <Name der Konfigurationsdatei> – Name der Konfigurationsdatei, deren Zeitplaneinstellungen in die Aufgabe importiert werden, inklusive vollständigem Dateipfad

Beispiel:

Zeitplaneinstellungen aus der Konfigurationsdatei /home/test/on_demand_schedule.ini in die Aufgabe mit ID=2 importieren:

kesl-control --set-schedule 2 --file /home/test/on_demand_schedule.ini