Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

App in Astra Linux im Modus für abgeschlossene Softwareumgebungen starten

12. Dezember 2023

ID 236566

In diesem Abschnitt werden die Aktionen beschrieben, die Sie ausführen müssen, um die App unter Astra Linux Special Edition zu starten.

Für Astra Linux Special Edition (operational Update 1.7) und Astra Linux Special Edition (operational Update 1.6)

So starten Sie die App unter dem Betriebssystemen Astra Linux Special Edition (reguläres Update 1.7) oder Astra Linux Special Edition (reguläres Update 1.6):

1. Geben Sie in der Datei /etc/digsig/digsig_initramfs.conf die folgende Einstellung an:

DIGSIG_ELF_MODE=1

2. Installieren Sie das Kompatibilitätspaket:

apt install astra-digsig-oldkeys

3. Erstellen Sie ein Verzeichnis für den App-Schlüssel:

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

4. Finden Sie den App-Schlüssel (/opt/kaspersky/kesl/shared/kaspersky_astra_pub_key.gpg) im Verzeichnis, das Sie im vorherigen Schritt erstellt haben:

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

5. Aktualisieren Sie das initramfs-Image:

update-initramfs -u -k all

Für Astra Linux Special Edition (operational Update 1.5)

So starten Sie die App unter dem Betriebssystem Astra Linux Special Edition (reguläres Update 1.5):

1. Geben Sie in der Datei /etc/digsig/digsig_initramfs.conf die folgende Einstellung an:

DIGSIG_LOAD_KEYS=1

DIGSIG_ENFORCE=1

2. Erstellen Sie ein Verzeichnis für den App-Schlüssel:

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

3. Finden Sie den App-Schlüssel (/opt/kaspersky/kesl/shared/kaspersky_astra_pub_key.gpg) im Verzeichnis, das Sie im vorherigen Schritt erstellt haben:

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

4. Aktualisieren Sie das initramfs-Image:

sudo update-initramfs -u -k all

Die Verwendung der grafischen Benutzeroberfläche der App wird für Sitzungen mit Mandatory Access Control unterstützt.