Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Einstellungen der Konfigurationsdatei für die Erstkonfiguration

12. Dezember 2023

ID 236947

Die Konfigurationsdatei für die Erstkonfiguration der App sollte die in der nachfolgenden Tabelle angeführten Einstellungen enthalten.

Einstellungen der Konfigurationsdatei für die Erstkonfiguration

Einstellung

Beschreibung

Werte

EULA_AGREED

Erforderliche Einstellung.

Annahme der Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags.

yes – Sie müssen die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags akzeptieren, damit Sie mit dem Installationsprozess der App fortfahren können.

no – Endbenutzer-Lizenzvertrag nicht akzeptieren. Die Installation der App wird abgebrochen.

PRIVACY_POLICY_AGREED

Erforderliche Einstellung.

Annahme der Datenschutzrichtlinie.

yes – Sie müssen die Bedingungen der Datenschutzrichtlinie akzeptieren, um mit der Installation der App fortfahren zu können.

no – Datenschutzrichtlinie nicht akzeptieren. Die Installation der App wird abgebrochen.

USE_KSN

Erforderliche Einstellung.

Einverständnis mit der Erklärung zu Kaspersky Security Network

yes – Sie können die Erklärung zu Kaspersky Security Network akzeptieren

no – Erklärung zu Kaspersky Security Network nicht akzeptieren

LOCALE

Optionale Einstellung.

Gebietsschema, das für die Lokalisierung von Ereignissen in der App verwendet wird, die an Kaspersky Security Center gesendet werden.

Das Gebietsschema wird mittels RFC 3066-Format angegeben.

Wird die Einstellung LOCALE nicht angegeben, so wird das Gebietsschema des Betriebssystems verwendet. Wenn die App keine Sprachversion des Betriebssystems bestimmen konnte oder das Betriebssystem diese Lokalisierung nicht unterstützt, wird standardmäßig en_US.utf8 installiert.

Die Lokalisierung der grafischen Benutzeroberfläche und der Befehlszeile der App hängt von der Lokalisierung ab, die in der Umgebungsvariablen LANG angegeben ist. Wenn in der Umgebungsvariablen LANG eine Lokalisierung angegeben ist, die von der App Kaspersky Endpoint Security nicht unterstützt wird, werden die grafische Benutzeroberfläche und die Befehlszeile in der englischen Lokalisierung angezeigt.

INSTALL_LICENSE

Aktivierungscode oder Schlüsseldatei

UPDATER_SOURCE

Update-Quelle

SCServer – Administrationsserver von Kaspersky Security Center als Update-Quelle verwenden

KLServers – die Kaspersky-Update-Server als Update-Quelle verwenden

Adresse der Update-Quelle

PROXY_SERVER

Adresse des Proxy-Servers, der für die Internetverbindung verwendet wird

Adresse des Proxy-Servers

UPDATE_EXECUTE

Aufgabe zum Update der App-Datenbanken während des Konfigurationsvorgangs starten

yes – Update-Aufgabe starten

no – Update-Aufgabe nicht starten

KERNEL_SRCS_INSTALL

Automatischer Start der Kompilierung des Kernelmoduls

yes – Kernelmodul kompilieren

no – Kernel-Modul nicht kompilieren

ADMIN_USER

Benutzer, dem Sie die Administratorrolle (admin) zuweisen können

CONFIGURE_SELINUX

Automatische Konfiguration von SELinux für die Arbeit mit der App Kaspersky Endpoint Security.

yes – SELinux für die Arbeit mit Kaspersky Endpoint Security konfigurieren.

no – SELinux nicht für die Arbeit mit Kaspersky Endpoint Security konfigurieren.

Wenn Sie die Einstellungen in der Konfigurationsdatei für die Erstkonfiguration ändern möchten, geben Sie die Werte für die Einstellungen im Format <Name der Einstellung>=<Einstellungswert> ein (die App verarbeitet keine Leerzeichen zwischen dem Namen der Einstellung und ihrem Wert).