Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Netzwerkeinstellungen

12. Dezember 2023

ID 237096

Sie können die Einstellungen der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen anpassen. Diese Einstellungen werden von der Komponente Schutz vor Web-Bedrohungen verwendet.

Wenn die Einstellungen der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen geändert werden, generiert die App ein Ereignis des Typs Netzwerkeinstellungen geändert (Network settings changed).

Netzwerkeinstellungen

Einstellung

Beschreibung

Untersuchung verschlüsselter Verbindungen aktiviert/deaktiviert

Dieser Schalter aktiviert bzw. deaktiviert die Untersuchung von verschlüsselten Verbindungen.

Der Schalter ist standardmäßig aktiviert.

Vertrauenswürdige Zertifikate

Mit dem Link Liste der vertrauenswürdigen Zertifikate konfigurieren wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie eine Liste mit vertrauenswürdigen Zertifikaten erstellen können. Vertrauenswürdige Zertifikate werden bei der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen verwendet.

Aktion beim Fund eines nicht vertrauenswürdigen Zertifikats

Sie können eine Aktion auswählen, die von der App beim Fund eines nicht vertrauenswürdigen Zertifikats ausgeführt werden soll:

• Verbindung erlauben erlaubt die Verbindung zu einer Domäne mit einem nicht vertrauenswürdigen Zertifikat (Standardwert).
  • Verbindung blockieren blockiert die Verbindung zu einer Domäne mit einem nicht vertrauenswürdigen Zertifikat.

Aktionen bei Fehlern während der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen

Sie können eine Aktion auswählen, die von der App ausgeführt werden soll, wenn ein Fehler während der Untersuchung von verschlüsselten Verbindungen auftritt:

• Website zu Ausschlüssen hinzufügen (Standardwert) – Fügt die Domäne, die zu dem Fehler geführt hat, zur Liste der Domänen mit Untersuchungsfehlern hinzu und überwacht den verschlüsselten Netzwerkdatenverkehr beim Besuch dieser Domäne nicht.
  • Von Website trennen – Blockiert die Netzwerkverbindung.

Richtlinie zur Überprüfung von Zertifikaten

Wählen Sie eine Methode für die Überprüfung von Zertifikaten durch die App aus:

• Lokale Überprüfung – Die App nutzt zur Überprüfung des Zertifikats nicht das Internet.
  • Vollständige Überprüfung (Standardwert) – Die App nutzt das Internet, um die fehlenden Ketten, die zur Überprüfung des Zertifikats erforderlich sind, zu prüfen und herunterzuladen.

Vertrauenswürdige Domänen

Mit dem Link Liste der vertrauenswürdigen Geräte konfigurieren wird das Fenster Vertrauenswürdige Domänen geöffnet.

Netzwerkports

Der Link Einstellungen der Netzwerkports konfigurieren öffnet das Fenster Netzwerkports, in dem Sie angeben können, welche Netzwerkports die App untersuchen soll.

Alle Netzwerkports überwachen

Wenn diese Aktion ausgewählt ist, überwacht die App alle Netzwerkports.

Nur angegebene Ports überwachen

Wenn diese Aktion ausgewählt ist, überwacht die App nur die im Fenster angegebenen Netzwerkports.

Diese Option ist standardmäßig ausgewählt.