Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Verwaltung der App über Kaspersky Security Center Web Console und Kaspersky Security Center Cloud Console

12. Dezember 2023

ID 245583

Dieser Abschnitt beschreibt die Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security mittels Kaspersky Security Center Cloud Console und Kaspersky Security Center Web Console.

Diese Beschreibung bezieht sich auf Kaspersky Security Center Version 14.2.

Kaspersky Security Center Cloud Console stellt die Cloud-Version von Kaspersky Security Center dar. Das bedeutet, dass der Administrationsserver und andere Komponenten von Kaspersky Security Center in der Cloud-Infrastruktur von Kaspersky installiert sind. Sie verwalten Kaspersky Security Center Cloud Console mithilfe der Cloud-basierten Verwaltungskonsole namens Kaspersky Security Center Cloud Console. Die Benutzeroberfläche dieser Konsole entspricht der Benutzeroberfläche von Kaspersky Security Center Web Console. Detaillierte Informationen zur Kaspersky Security Center Cloud Console finden Sie in der Dokumentation zur Kaspersky Security Center Cloud Console

Von Kaspersky Security Center Cloud Console wird die Verwaltung der Einstellungen für die Integration von Kaspersky Endpoint Security mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) nicht unterstützt.

Kaspersky Security Center Web Console (im Weiteren auch "Web Console") ist eine Webschnittstelle zur Verwaltung eines Schutzsystems auf der Basis von Kaspersky-Apps. Kaspersky Security Center Web Console kann im Browser eines jeden Geräts, welches Zugriff auf den Administrationsserver hat, aufgerufen werden. Nähere Informationen zu Kaspersky Security Center Web Console finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

Mit Kaspersky Security Center Web Console können Sie Folgendes tun:

• Den Status des Sicherheitssystems Ihres Unternehmens überwachen
  • Kaspersky-Apps auf den Geräten in Ihrem Netzwerk installieren
  • Installierte Apps verwalten
  • Berichte zum Status des Sicherheitssystems ansehen

Die Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security mittels Kaspersky Security Center Cloud Console und Kaspersky Security Center Web Console wird durch das Web-Plug-in zur Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security realisiert.

Um das auf den Geräten installierte Kaspersky Endpoint Security mittels Kaspersky Security Center Cloud Console oder Kaspersky Security Center Web Console verwalten zu können, müssen Sie diese Geräte in Administrationsgruppen verschieben. Die Administrationsgruppen können Sie in Kaspersky Security Center vor der Installation von Kaspersky Endpoint Security anlegen, und anschließend Regeln zum automatischen verschieben von Geräten in die Administrationsgruppe erstellen. Alternativ können Sie die Geräte nach der Installation von Kaspersky Endpoint Security manuell in Administrationsgruppen verschieben (Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation von Kaspersky Security Center).

In diesem Hilfeabschnitt

An Web Console und Cloud Console an- und abmelden

App auf dem Client-Computer starten und beenden

Schutzstatus eines Geräts anzeigen

Datenbanken und Module der App aktualisieren

Richtlinienverwaltung in Web Console

Richtlinieneinstellungen

Aufgabenverwaltung in Web Console

Aufgabeneinstellungen

Integration von Kaspersky Managed Detection and Response konfigurieren

Einstellungen des KESL-Containers anpassen