Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

App mithilfe der Verwaltungskonsole verwalten

12. Dezember 2023

ID 245658

In diesem Abschnitt wird die Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security mithilfe der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole beschrieben.

Diese Beschreibung bezieht sich auf Kaspersky Security Center Version 14.2.

Die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole (im Weiteren auch "Verwaltungskonsole") ist ein Snap-in für Microsoft Management Console (MMC), das auf dem Administrator-Arbeitsplatz installiert wird und eine Benutzeroberfläche für die Administrationsdienste des Administrationsservers und Administrationsagenten bietet.

Mithilfe der Verwaltungskonsole können Sie Kaspersky Endpoint Security per Remote-Zugriff installieren und deinstallieren, starten und beenden, die App-Einstellungen anpassen sowie Aufgaben auf den verwalteten Geräten starten.

Die App kann über die Verwaltungskonsole mithilfe des mmc-basierten Plug-ins zur Verwaltung für Kaspersky Endpoint Security verwaltet werden.

Um auf den Geräten installierte Instanzen von Kaspersky Endpoint Security über die Verwaltungskonsole zu verwalten, müssen Sie diese Geräte zu Administrationsgruppen hinzufügen. Die Administrationsgruppen können Sie in Kaspersky Security Center vor der Installation von Kaspersky Endpoint Security anlegen, und anschließend Regeln zum automatischen verschieben von Geräten in die Administrationsgruppe erstellen. Alternativ können Sie die Geräte nach der Installation von Kaspersky Endpoint Security manuell von der Gruppe Nicht zugeordnete Geräte in die Administrationsgruppe verschieben (Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation von Kaspersky Security Center).

In der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center können Sie folgende Aktionen ausführen:

Wenn das Benutzerkonto, mit dem der Zugriff auf den Administrationsserver erfolgt, nicht zum Bearbeiten von Einstellungen einzelner Funktionsbereiche berechtigt ist, können die Einstellungen dieser Funktionsbereiche nicht bearbeitet werden. Außerdem wird die Konfiguration einiger Einstellungen im KESL-Container nicht unterstützt.

In diesem Hilfeabschnitt

App auf dem Client-Computer starten und beenden

Schutzstatus eines Geräts anzeigen

App-Einstellungen anzeigen

Datenbanken und Module der App aktualisieren

Richtlinien in der Verwaltungskonsole verwalten

Richtlinieneinstellungen

Aufgaben in der Verwaltungskonsole verwalten

Aufgabeneinstellungen

Integration von Kaspersky Managed Detection and Response konfigurieren

Einstellungen des KESL-Containers anpassen

Verbindung zum Administrationsserver manuell überprüfen. Tool klnagchk

Verbindung zum Administrationsserver manuell herstellen. Tool klmover