Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

App-Aufgaben mithilfe der Befehlszeile verwalten

12. Dezember 2023

ID 245737

Sie können die Ausführung der App mithilfe von Aufgaben sowohl lokal auf den Geräten (mithilfe der Befehlszeile oder der Konfigurationsdateien), als auch mithilfe der Verwaltungskonsole oder der Kaspersky Security Center Web Console verwalten.

Es gibt zwei Arten von Aufgaben, die in der App verwendet werden können:

• Vordefinierte Aufgabe – Aufgabe, die während der Installation der App erstellt wird. Sie können vordefinierte Aufgaben nicht erstellen oder löschen, aber Sie können die Einstellungen dieser Aufgaben ändern.
  • Benutzeraufgabe – Aufgabe, die Sie selbstständig erstellen oder löschen können. Sie können nur Aufgaben der folgenden Typen erstellen: ODS, Update, Rollback, ODFIM, ContainerScan und InventoryScan.

Identifikator (ID) der Aufgabe – Nummer, welche die App der Aufgabe bei ihrer Erstellung zuweist. Die IDs für Benutzeraufgaben beginnen bei 100. Alle Aufgaben (einschließlich gelöschter Aufgaben) haben eindeutige IDs. Die App verwendet die IDs gelöschter Aufgaben nicht noch einmal. Die Nummer der ID einer neuen Aufgabe folgt auf die Nummer der ID der zuletzt erstellten Aufgabe.

Bei Aufgabennamen wird die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet.

Die vordefinierten Aufgaben der App sind in der Tabelle aufgelistet.

Aufgaben der App

Aufgabe

Aufgabenname in der Befehlszeile

Aufgaben-ID

Aufgabentyp

Schutz vor bedrohlichen Dateien

File_Threat_Protection

1

OAS

Suche nach schädlichen Programmen

Scan_My_Computer

2

ODS

Benutzerdefinierte Untersuchung

Scan_File

3

ODS

Untersuchung wichtiger Bereiche

Critical_Areas_Scan

4

ODS

Update

Update

6

Update

Rollback

Rollback

7

Rollback

Lizenzverwaltung

License

9

License

Speicherverwaltung

Backup

10

Backup

Überwachung der System-Integrität

System_Integrity_Monitoring

11

OAFIM

Firewall-Verwaltung

Firewall_Management

12

Firewall

Schutz vor Verschlüsselung

Anti_Cryptor

13

AntiCryptor

Schutz vor Web-Bedrohungen

Web_Threat_Protection

14

WTP

Gerätekontrolle

Device_Control

15

DeviceControl

Untersuchung von Wechseldatenträgern

Removable_Drives_Scan

16

RDS

Schutz vor Netzwerkbedrohungen

Network_Threat_Protection

17

NTP

Container untersuchen

Container_Scan

18

ContainerScan

Benutzerdefinierte Untersuchung von Containern

Custom_Container_Scan

19

ContainerScan

Verhaltensanalyse

Behavior_Detection

20

BehaviorDetection

App-Kontrolle

Application_Control

21

AppControl

Inventarisierung

Inventory_Scan

22

InventoryScan

Integration mit Kaspersky Managed Detection and Response (KATA)

KATAEDR

24

KATAEDR

Sie können mit Aufgaben folgende Aktionen ausführen:

In diesem Abschnitt

Aufgabenliste anzeigen

Neue Aufgabe erstellen

Aufgabeneinstellungen mithilfe einer Konfigurationsdatei bearbeiten

Aufgabeneinstellungen mithilfe der Befehlszeile bearbeiten

Aufgabeneinstellungen auf die Standardwerte zurücksetzen

Aufgabe starten und beenden

Aufgabenstatus anzeigen

Aufgabenzeitplan anpassen

Untersuchungsbereiche aus der Befehlszeile verwalten

Ausschlussbereiche aus der Befehlszeile verwalten

Aufgabe löschen