Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Einstellungen der Aufgabe zur App-Kontrolle

12. Dezember 2023

ID 245998

Die Tabelle beschreibt alle verfügbaren Werte und Standardwerte aller Einstellungen, die Sie für die Aufgabe zur App-Kontrolle angeben können.

Einstellungen der Aufgabe zur App-Kontrolle

Einstellung

Beschreibung

Werte

AppControlMode

Ausführungsmodus der Aufgabe zur App-Kontrolle.

AllowList – Kaspersky Endpoint Security verbietet allen Benutzern den Start aller Apps, außer der in den Regeln für die App-Kontrolle angegebenen.

DenyList (Standardwert) – Kaspersky Endpoint Security erlaubt allen Benutzern den Start aller App, außer der in den Regeln für die App-Kontrolle angegebenen.

AppControlRulesAction

Aktion, die Kaspersky Endpoint Security ausführt, wenn ein Versuch erkannt wird, eine App zu starten.

ApplyRules (Standardwert) – Kaspersky Endpoint Security wendet die Regeln für die App-Kontrolle an und führt die in den Regeln festgelegte Aktion aus.

TestRules – Kaspersky Endpoint Security testet die Regeln und generiert ein Ereignis über den Fund einer App gemäß den Regelbedingungen.

Der Abschnitt [Categories.item_#] enthält die folgenden Einstellungen:

Name

Der Name der zu erstellenden App-Kategorie, für welche die Regel angewendet wird.

UseIncludes

Verwendung von Einschlussbedingungen, um die Regel auszulösen

Yes – Regel auf die App anwenden, wenn die App mindestens eine Einschlussbedingung erfüllt.

No (Standardwert) – Regel nicht auf die App anwenden, selbst wenn die App die Einschlussbedingung erfüllt.

IncludeFileNames.item_#

Der Name einer ausführbaren Datei, der die Regel auslöst

Bei der Angabe von Dateinamen können Sie Masken verwenden.

IncludeFolders.item_#

Der Name eines Verzeichnisses mit einer ausführbaren App-Datei, welche die Regel auslöst

Bei der Angabe von Verzeichnisnamen können Sie Masken verwenden.

IncludeHashes.item_#

Der Hash (SHA-256) einer ausführbaren Datei, durch den die Regel ausgelöst wird.

UseExcludes

Verwendung von Ausschlussbedingungen, um die Regel auszulösen

Yes – Regel nicht auf eine App anwenden, wenn die App mindestens eine Ausschlussbedingung oder keine der Einschlussbedingungen erfüllt.

No (Standardwert) – Regel auf die App anwenden, selbst wenn die App die Ausschlussbedingung erfüllt.

ExcludeFileNames.item_#

Der Name einer ausführbaren Datei, der die Regel auslöst

Bei der Angabe von Dateinamen können Sie Masken verwenden.

ExcludeFolders.item_#

Der Name eines Verzeichnisses mit einer ausführbaren App-Datei, welche die Regel auslöst

Bei der Angabe von Verzeichnisnamen können Sie Masken verwenden.

ExcludeHashes.item_#

Der Hash (SHA-256) einer ausführbaren Datei, durch den die Regel ausgelöst wird.

Der Abschnitt [AllowListRules.item_#] enthält eine Liste mit Regeln für die App-Kontrolle für den Ausführungsmodus AllowList.

Jeder Abschnitt [AllowListRules.item_#] enthält folgende Einstellungen:

Description

Regelbeschreibung für die App-Kontrolle

AppControlRuleStatus

Statusvarianten einer Regel der App-Kontrolle:

On (Standardwert) – die Regel ist aktiviert und Kaspersky Endpoint Security wendet diese Regel während der Ausführung der Aufgabe zur App-Kontrolle an.

Off – Die Regel wird nicht während der Ausführung der Aufgabe zur App-Kontrolle angewendet.

Test – Kaspersky Endpoint Security erlaubt den Start von Apps, für welche die Regel gilt, erfasst aber Informationen über den Start dieser Apps im Bericht.

Category

Der Name der erstellten App-Kategorie, für welche die Regel angewendet wird.

Als Kategorie kann die Kategorie "Golden Image" angegeben werden.

Der Abschnitt [AllowListRules.item_#.ACL.item_#] listet die Benutzer auf, denen der Start von Apps erlaubt oder verboten ist.

Access

Der Zugriffstyp, der einem Benutzer oder einer Benutzergruppe zugewiesen wird.

Allow (Standardwert) – Start der App zulassen.

Block – Start der App verbieten.

Principal

Gibt einen Benutzer oder eine Benutzergruppe an, für welche die Regel für die App-Kontrolle gelten soll.

\Everyone (Standardwert) – Die Regel gilt für alle Benutzer.

<Benutzername> – Name des Benutzers, für den die Regel gilt.

@<Gruppenname> – Name der Benutzergruppe, für welche die Regel gilt.

Der Abschnitt [DenyListRules.item_#] enthält eine Liste mit Regeln für die App-Kontrolle für den Ausführungsmodus DenyList.

Jeder Abschnitt [DenyListRules.item_#] enthält die folgenden Einstellungen:

Description

Regelbeschreibung für die App-Kontrolle

AppControlRuleStatus

Statusvarianten einer Regel der App-Kontrolle:

On (Standardwert) – die Regel ist aktiviert und Kaspersky Endpoint Security wendet diese Regel während der Ausführung der Aufgabe zur App-Kontrolle an.

Off – Die Regel wird nicht während der Ausführung der Aufgabe zur App-Kontrolle angewendet.

Test – Kaspersky Endpoint Security erlaubt den Start von Apps, für welche die Regel gilt, erfasst aber Informationen über den Start dieser Apps im Bericht.

Category

Der Name der erstellten App-Kategorie, für welche die Regel angewendet wird.

Als Kategorie kann die Liste der "Golden Image"-Apps angegeben werden.

Der Abschnitt [DenyListRules.item_#.ACL.item_#] listet die Benutzer auf, denen der Start von Apps erlaubt oder verboten ist.

Access

Der Zugriffstyp, der einem Benutzer oder einer Benutzergruppe zugewiesen wird.

Allow – Start der App erlauben.

Block (Standardwert) – Start der App verbieten.

Principal

Gibt einen Benutzer oder eine Benutzergruppe an, für welche die Regel für die App-Kontrolle gelten soll.

\Everyone (Standardwert) – Die Regel gilt für alle Benutzer.

<Benutzername> – Name des Benutzers, für den die Regel gilt.

@<Gruppenname> – Name der Benutzergruppe, für welche die Regel gilt.