Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Einstellungen der Inventarisierungsaufgabe

12. Dezember 2023

ID 246000

Die Tabelle beschreibt alle verfügbaren Werte und Standardwerte aller Einstellungen, die Sie für die Inventarisierungsaufgabe angeben können.

Einstellungen der Inventarisierungsaufgabe

Einstellung

Beschreibung

Werte

ScanScripts

Aktiviert die Untersuchung von Skripten.

Yes (Standardwert) – Skripte untersuchen.

No – Skripte nicht untersuchen.

ScanBinaries

Aktiviert die Untersuchung von Binärdateien (elf, java und pyc).

Yes (Standardwert) – Binärdateien untersuchen.

No – Binärdateien nicht untersuchen.

ScanAllExecutable

Aktiviert die Untersuchung von Dateien mit Executable Bit.

Yes (Standardwert) – Dateien mit Executable Bit untersuchen.

No – Dateien mit Executable Bit nicht untersuchen.

ScanPriority

Gibt die Aufgabenpriorität an. Die Priorität der Aufgabe ist ein Parameter, der eine Reihe von internen Einstellungen der App Kaspersky Endpoint Security und Einstellungen für den Prozessstart kombiniert. Mit diesem Parameter können Sie angeben, wie die App Systemressourcen für die Ausführung von Aufgaben verbraucht.

Idle – Aufgabe mit niedriger Priorität ausführen: Auslastung von maximal 10 % der CPU-Ressourcen. Geben Sie diesen Wert an, wenn Sie Ressourcen der App für andere Aufgaben, einschließlich Benutzerprozesse, freigeben möchten. Der Abschluss der aktuellen Untersuchungsaufgabe dauert länger.

Normal (Standardwert) – Aufgabe mit normaler Priorität ausführen: maximal 50 % Ressourcenauslastung aller CPUs.

High – Aufgabe mit hoher Priorität ausführen, ohne die Auslastung der CPU-Ressourcen zu begrenzen. Geben Sie diesen Wert an, wenn Sie die aktuelle Untersuchungsaufgabe schneller ausführen möchten.

CreateGoldenImage

Aktiviert die Erstellung der App-Kategorie "Golden Image" auf der Grundlage der Liste der Apps, die von der Inventarisierungsaufgabe auf dem Gerät gefunden wurden. Wenn die Einstellung CreateGoldenImage=Yes festgelegt ist, können Sie in den Regeln der App-Kontrolle die App-Kategorie "Golden Image" verwenden.

Yes – App-Kategorie "Golden Image" erstellen.

No (Standardwert) – App-Kategorie "Golden Image" nicht erstellen.

Der Abschnitt [ScanScope.item_#] enthält die folgenden Parameter:

AreaDesc

Beschreibung des Inventarisierungsbereichs mit zusätzlichen Informationen Inventarisierungsbereich. Die maximale Länge einer Zeichenfolge, die mit dieser Einstellung angegeben werden kann, beträgt 4096 Zeichen.

Standardwert: All objects.

UseScanArea

Aktiviert die Untersuchung des angegebenen Inventarisierungsbereichs. Um die Aufgabe auszuführen, müssen Sie mindestens einen Inventarisierungsbereich angeben.

Yes (Standardwert) – Den angegebenen Inventarisierungsbereich untersuchen.

No – Den angegebenen Inventarisierungsbereich nicht untersuchen.

AreaMask

Einschränkung des Inventarisierungsbereichs. Im Inventarisierungsbereich untersucht die App nur Dateien, die mittels Masken im Shell-Format angegeben wurden.

Wenn die Einstellung nicht angegeben wurde, untersucht die App alle Objekte im Inventarisierungsbereich. Sie können für diese Einstellung mehrere Werte angeben.

Standardwert: * (alle Objekte untersuchen)

Path

Pfad zum Verzeichnis mit untersuchten Objekten.

<Pfad zum lokalen Verzeichnis> – Objekte im angegebenen Verzeichnis untersuchen. Bei der Angabe des Pfades können Sie Masken verwenden.

Der Standardwert ist /usr/bin

Der Abschnitt [ExcludedFromScanScope.item_#] enthält folgende Einstellungen:

AreaDesc

Beschreibung des Ausschlussbereichs von der Inventarisierung mit zusätzlicher Information über den Inventarisierungsbereich

Der Standardwert ist nicht angegeben.

UseScanArea

Schließt den angegebenen Bereich von der Inventarisierung aus.

Yes (Standardwert) – Den angegebenen Bereich ausschließen.

No – Den angegebenen Bereich nicht ausschließen.

AreaMask

Einschränkung des Ausschlussbereichs der Inventarisierung mittels Masken im Shell-Format.

Wenn die Einstellung nicht angegeben wurde, schließt die App alle Objekte im Inventarisierungsbereich aus. Sie können für diese Einstellung mehrere Werte angeben.

Standardwert: * (alle Objekte ausschließen)

Path

Pfad zum Verzeichnis mit ausgeschlossenen Objekten.

<Pfad zum lokalen Verzeichnis> – Objekte im angegebenen Verzeichnis von der Untersuchung ausschließen. Bei der Angabe des Pfades können Sie Masken verwenden.