Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Abschnitt "Untersuchungseinstellungen (Überwachung der System-Integrität)"

12. Dezember 2023

ID 246669

Einstellungen der Aufgabe zur Untersuchung der System-Integrität

Einstellung

Beschreibung

Baseline bei jedem Aufgabenstart aktualisieren

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Neuerstellung der System-Baseline bei jedem Start der Aufgabe zur Untersuchung der System-Integrität.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Hash für die Überwachung verwenden (SHA-256)

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Verwendung von SHA-256-Hash für die Aufgabe zur Untersuchung der System-Integrität.

SHA-256 ist eine kryptografische Hash-Funktion, die einen 256-Bit-Hash-Wert erzeugt. Ein 256-Bit-Hash-Wert ist eine Sequenz von 64 hexadezimalen Ziffern.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Verzeichnisse in Überwachungsbereichen überwachen

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Untersuchung der angegebenen Verzeichnisse während der Ausführung der Aufgabe zur Untersuchung der System-Integrität.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Zeitpunkt des letzten Zugriffs auf die Datei überwachen

Mit diesem Kontrollkästchen wird die Überwachung der Zeit, welche die Aufgabe "Untersuchung der System-Integrität" für den Zugriff auf eine Datei benötigt, aktiviert oder deaktiviert.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Überwachungsbereiche

Eine Tabelle mit Überwachungsbereichen, die von der Aufgabe untersucht werden sollen.

Standardmäßig enthält die Tabelle den Überwachungsbereich Interne Programmobjekte von Kaspersky (/opt/kaspersky/kesl/).

Sie können Überwachungsbereiche in der Tabelle hinzufügen, konfigurieren, löschen, nach oben verschieben und nach unten verschieben.